Казахстанские легионеры | KZ ©
Блог

Казахстанский футболист официально заявлен в чемпионате Испании (ЭКСКЛЮЗИВ) 🔥

Приветствуем вас на канале «Казахстанские легионеры» — сегодня на нашем канале эксклюзивная новость, в чемпионате Испании появился еще один казахстанский футболист.

Как нам стало известно, воспитанник алматинского «Кайрата» 21-летний казахстанский полузащитник Рифат Савирдин на минувшей неделе был заявлен за испанский клуб «Херес Депортиво» в испанскую сегунду IV.

Мы связались с нашим футболистом и вот что он нам ответил — «Да, меня заявили, но я ещё являюсь игроком дубля»

Рифат Савирдин родом из Алматы, свою футбольную карьеру Рифат начинал в алматинском клубе «Цесна» в период с 2012-2018 года Савирдин выступал в академии «Кайрата»

В 2018 году Рифат прошел отбор в частную футбольную академию «Next Stars» которая занимается развитием футболистов из стран СНГ в Испании.

С 2019 года Савирдин выступает за молодежную команду испанского клуба «Херес Депортиво», а летом этого года казахстанец впервые получил шанс в основной команде. Этим летом Рифат прошел полноценные сборы с командой и был официально заявлен за клуб в чемпионате.

На летних сборах команда Рифата в товарищеском матче обыграла «Реал Кастилью» (2:1) тренером которого является легенда сливочных Рауль Гонсалес, казахстанец отыграл последние 20 минут матча, а после игры сделал памятное фото с легендарным футболистом.

Предстоящий сезон «Херес Депортиво» проведет в четвертом испанском дивизионе, кстати в этом же дивизионе выступает еще один казахстанский футболист Дмитрий Бачек, который пару недель назад подписал контракт с другим испанским клубом «Антекера»

- На предстоящей неделе на нашем канале выйдет новый обновленный список казахстанских легионеров.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки.

Фото: Xerez Deportivo F.C.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные