Казахстанские легионеры | KZ ©
Блог
Трибуна

Основа «Истанбула», молодежки «Зенита» и «Краснодара»: топ-5 молодых игроков, которые в будущем могут усилить сборную Казахстана

От редакции: Привет! Вы в блоге «Казахстанские легионеры». Если хотите быть в курсе всех новостей о наших футболистах в зарубежных чемпионатах – поддержите автора плюсами и подписками. Так контент казахстанского раздела Sports.ru станет еще разнообразнее!

Предлагаем вашему вниманию пятерку молодых футболистов, которые родились в Казахстане и в будущем могут усилить состав нашей сборной.

Владислав Макеев (19 лет) – «Краснодар-3»

Форвард родился в Казахстане, но в детстве вместе с семьей переехал в Россию. Футболом Владислав начинал заниматься в клубе «Ижорец» (Колпино). В июле Макеев попал в молодежную команду «Сочи». Начало этого сезона футболист начинал в молодежке «Сочи», успел сыграть в 8 матчах молодежного первенства России, забил 2 гола и отличился голевой передачей.

В январе этого года контракт Макеева с «Сочи» подошел к концу и он в статусе свободного агента перебрался в команду «Краснодара-3».

Максим Жумабеков (21 год) – «Химки-2»

Максим родился в Костанае. Футболом начинал заниматься в подмосковном клубе «Витязь», в августе 2018-го попал в молодежную команду «Химок»

Этот сезон защитник начинал в «Химках-2» в ПФЛ, в составе которого уже провел 18 матчей, забил 2 гола и отметился голевой передачей. В январе 2021-го Жумабеков вместе с основной командой «Химок» отправился на зимний сбор в Турцию. А после начал попадать в заявку основы на матчи РПЛ, но еще не дебютировал. Сейчас футболист чередует тренировки с основной командой «Химок» и выступлениями за «Химки-2» в ПФЛ.

Святослав Кожедуб (18 лет) – «Валмиера»

Нападающий московского «Спартака» сейчас на правах аренды выступает за латвийскую «Валмиеру».

Святослав Кожедуб уроженец Костаная, футболом начинал заниматься в футбольном центре «Тобола». В 2016 году молодой футболист перебрался в Академию имени Юрия Коноплева, где его приметили скауты «Спартака».

Новый сезон-2020/21 Кожедуб начинал в команде «Спартак-2» в ФНЛ, в составе которого провел 17 матчей, забил 2 гола и отдал одну голевую. В октябре 2020-го Кожедуб впервые дебютировал за основу «Спартака», выйдя на замену в кубковом матче против «Енисея».

В феврале Святослав на правах полугодичной аренды отправился в «Валмиеру», в составе которой дебютировал 19 апреля в матче против клуба «Спартакс».

Евгений Ким (17 лет) – «Зенит М»

Евгений родился в Алматы, футболом начинал заниматься в мини-футбольном «Кайрате». В 2013 году Ким вместе с семьей переехал в Санкт-Петербург и прошел просмотр в академию «Зенита»

Прошлым летом хавбек впервые подписал профессиональный контракт с «Зенитом» и был заявлен за молодежную команду в первенство России. В этом сезоне Ким – лучший ассистент молодежного первенства России, на счету Евгения 11 голевых передач и 3 гола в 23-матчах за молодежную команду «Зенита».

Равиль Тагир (18 лет) – «Истанбул»

Молодой центральный защитник турецкого клуба «Истанбул Башакшехир» родился и вырос в Таразе. В возрасте 7 лет Равиль вместе с семьей переехал в Турцию, в 12 парень попал в академию клуба «Алтынорду».

Уже в 16 лет Равиль дебютировал во взрослом футболе в составе «Алтынорду», в первом же сезоне став основным центральным защитником в команде. В октябре 2020-го столичный клуб «Истанбул» обратил внимания на 17-летнего парнишку и выкупил его контракт у «Алтынорду» за 2,5 миллиона евро.

В ноябре Равиль дебютировал за «Башакшехир», выйдя на замену в концовке матча против «Денизлиспор», а уже в январе этого года отметился дебютным голом в кубковом матче против «Тузласпор».

В начале этого года Тагир вошел в список 50 молодых талантов по версии УЕФА.

Кого в ближайшем будущем увидим в сборной Казахстана? Пишите в комментариях!

Выходец из Казахстана – лидер молодежки «Зенита». Он начинал в футзальном «Кайрате», отвоевал доверие Зырянова, а в 2021-м забивает и отдает в каждом матче

Карьера Быстрова – сюжет для фильма: отслужил в разведроте, работал официантом, пылил в ПФЛ, а в РПЛ дебютировал только в 28

РПЛ, Бельгия, Германия, Испания: обновленный список казахстанцев, которые играют за рубежом

Фото: Сайт ФК «Химки», «Зенит», «Краснодар», «Валмиера», @raviltagir

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья