Блог Карамельное послевкусие

Отвечаем на главные вопросы 1-го тура российской Премьер-лиги

ХИМКИ – ЦСКА – 0:2

Правда ли, что с уходом Сергея Юрана «Химкам» тяжело будет показывать яркую игру?

Определенно, команда играет на багаже двух ярких предыдущих наставников, и учитывая качество игры в финале Кубка, можно говорить о нисходящей в игре команды. «Химки» - главный аутсайдер чемпионата, и как бы не пришлось жалеть руководству подмосковного клуба, что вообще ввязались в чемпионат Премьерлиги.

Сыграет ли ЦСКА в полную силу, чтобы добиться победы над «Химками»?

При Гончаренко ЦСКА не умеет играть спустя рукава. Игроки полностью отдаются игре, и при действиях маститого наставника, игра выдается знатной. Команда проводит атаки и по центру, и краями, особенно надо отметить правый фланг с главным созидателем Фернандесем. Казалось бы, не слишком яркий состав приводит к мысли о максимуме, выжимаемом из команды Гончаренко, однако если присмотреться, такого нельзя сказать абсолютно, виден гигантский резерв. Возможно, это главная загадка чемпионата Премьерлиги Тинькофф.

----

ТАМБОВ – РОСТОВ – 0:1

С уходом Георгия Мелкадзе «Тамбову» сложно будет что-то противопоставить грандам?

С учетом консервативного варианта, в который сыграла команда Валерия Карпина, «Тамбов» мог бы противопоставить сопернику более сильную игру в атаке. В итоге же лишь отдельные весомые контратаки и небольшое давление в концовке. «Тамбову» будет явно сложно в этом сезоне, но, как показал матч, потенциал у команды есть, еще можно развиваться.

Команда Валерия Карпина выиграет на классе или покажет яркую игру на полную силу?

Беря в расчет, как может строить игру тренер ростовчан, а также функционал игроков состава, можно сказать, что команда не сыграла ни в полную силу, ни вообще залихватски. Если бы так сыграл «Спартак» или «Динамо», можно было бы говорить о весомой победе не только на классе, но учитывая вариативность игры ростовчан, говорить можно только о победе на классе.

-----

УФА – КРАСНОДАР - 0:3

Способна ли обескровленная в межсезонье команда Вадима Евсеева по-прежнему давать результат?

По данной игре судить о чем-то сложно. В разрушении команда, как это не парадоксально по результату, преуспевала, а вот в созидании и завершении есть ощутимые проблемы. Счет отражает не столько плохую игру хозяев, сколько весомость потерь ушедших игроков. Ко всему, «Уфа» делает ставку именно на оборону, поэтому характер результата столь ощутим. Вместе с тем игра смотрелась весьма цельной, т.е. уход игроков хоть и уменьшал атакующий и защитный потенциал, но не говорил о разрушении игры, не было явно выпадающих звеньев, они просто действовали менее качественно. Это в очередной раз говорит о неординарности дарования уфимского тренера, способного на наш взгляд добиваться результатов и с топ-клубами.

Прибавил ли «Краснодар» в межсезонье?

Так ярко проявить себя в игре с таким соперником и в таких погодных условиях – весомая заявка на удачный сезон, т.е. место в двойке. Появился новый лидер, очередной лидер, и это должно радовать болельщиков клуба, ведь вести вперед на нескольких фронтах должно именно несколько лидеров. Успешно сыграли не только в созидании, но и в разрушении. Но настолько ярко проявить себя в созидании в Уфе дорогого стоит. Однако счет не должен обманывать, уж слишком слаб оказался соперник ввиду трансферных потерь. И уж слишком в своей стихии был «Краснодар».

----

АРСЕНАЛ – АХМАТ - 0:0

Способны ли действительно туляки сыграть на ноль, как это прогнозировали многие эксперты?

За такую способность футболисты «Арсенала» должны благодарить соперника. «Ахмат» пока не в состоянии в созидании показывать что-либо качественное, поэтому туляки сыграли на ноль не особо сосредотачиваясь на разрушении. «Арсенал» сыграл в свою игру, не забив, но и не пропустив. Резервов видно не много, скорее всего, подопечные Серегя Подпалого сосредоточатся на борьбе за выживание.

Будет ли «Ахмат» бороться за выживание в этом сезоне?

Игру своей команды Андрей Талалаев, определенно, только строит. Далеко идущих выводов делать рано. Но можно сказать, что резервы видны, и эти резервы – явно исходят из потенциала в своем искусстве тренера. Если все сложится удачно, маститому наставнику дадут сосредоточиться на своей работе, «Ахмат» может стать твердым середняком и в каком-то случае побороться за место в еврокубках, но в этом заслуга только тренера.

----

СПАРТАК – СОЧИ - 2:2

Есть ли в игре «Спартака» реальная потребность в Александре Кокорине?

Если касаться не только игры, то такая потребность явствует из результата: оба гола забили нападающие, явно почувствовав конкуренцию за спиной. Если касаться напрямую игры, то она была бы более нацеленной на чужие ворота. В игре «Спартака» наибольшая плотность в силу расстановки именно ближе к своим воротам, и при Кокорине был бы больший перегруз на нападение в силу его очевидного более широкого функционала.

Есть ли у Владимира Федотова козыри обыграть «Спартак» в четвертом матче из пяти?

Несмотря на скандальный результат, подопечные Федотова не продемонстрировали блестящей игры ни в созидании, ни в завершении, ни в разрушении. Результат очевидно случаен, делать по нему благоприятных для южан выводов совершенно не стоит. Преимущества не было ни в каком из компонентов игры.

----

УРАЛ – ДИНАМО - 0:2

Будет ли «Урал» в этом сезоне бороться за выживание?

«Урал» показал неплохую игру и на фоне «Динамо» смотрелся очень позитивно. Не все получилось в созидании, но в разрушении команда преуспевает. Если удастся укрепиться в креативе, успешно будет смотреться в середине таблицы.

Грамотен ли вектор трансферной политики «бело-голубых» в межсезонье?

Трудно ответить на этот вопрос по итогам матча. В созидании и разрушении положительные моменты есть, но не для борьбы с сильным соперником. Для того, чтобы участвовать в распределении медалей, в игре и в комплектовании надо прибавлять и прибавлять.

----

РОТОР – ЗЕНИТ – 0:2

Готов ли «Ротор» на равных играть с лидерами турнира?

«Ротор» показал, что готов более чем, хоть и пришлось на протяжении матча только обороняться. Способность играть в завершении у волгоградцев мы проследим в следующих матчах.

Сыграет ли «Зенит» в полную силу для победы над дебютантом Премьерлиги?

«Зенит» сыграл в полную силу, но преуспел больше в разрушении. Нельзя сказать, что в созидании и завершении были какие-то проблемы, но уж очень самоотверженно играл соперник.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья