Блог ТеннисPRO

... и только Куницын наш Агасси

Кубок Дэвиса идет своим чередом, уже определились финалисты (Чехия и Испания), определилась первая команда, пробившаяся в Мировую группу (Сербия), почти наверняка, если не случится ничего из ряда вон выходящего туда пробьется и сборная Швейцарии. Четыре эти команды сделают розыгрыш Кубка Дэвиса следующего сезона невероятным по силе турниром. А еще есть сборные Аргентины, США, Хорватии.

На этом фоне перспективы сборной России выглядят все более и более удручающими. По большому счету любая из этих команд в первом раунде 2010 станет непреодолимым препятствием с вероятностью в 80%. Что тогда? Тогда плей-офф мировой группы с неясными перспективами.

Печально думать, но похоже, что Кубок Дэвиса-2009 с румынами и израильтянами был последним шансом для нашей команды завоевать что-то приличное. Тем более что на подходе к российской команде нет вообще никого, верить же в ренессанс Давыденко, Южного, Турсунова и других все сложнее. В этом смысле иронично выглядело пожелание президента Longines, вручавшего на днях часы Admiral Игорю Куницыну, чтобы россиянин играл как нынешнее лицо марки - Андре Агасси.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.