Блог ТеннисPRO

Фут.Оффтоп

 Российские клубы потерпели синхроннные поражения в Лиге Чемпионов. При всей их драматичности вряд ли стоит их переоцениватьь. Выступление в этом турнире - это вершина клубной организации. Успешное выступение - признак того что клуб взлетел на самый пик. Рубин, да и нынешний ЦСКА, в этом турнире новички. Рубин безусловный новичок, ЦСКА новичок относительный. В клубе новый новый тренер, ушли ключевые (и сильнейшие) игроки. Причем тренер сменился как раз на старте турнира. Ждать в этой ситуации от клуба успешного выступления могут только нездоровые оптимисты.

Что же до Рубина, то это дебют. Дебют полноценный. Дебют, который может быть вариативен только по  размеру комков, как тот пресловутый блин. Тот же Локомотив осваивался в турнире не один сезон и не два. При этом начинать приходилось не с группы, а с предварительных раундов, в которых бывали такие драки, что до сих пор остаются в памяти. Тот же Тироль. Это только потом были победы над Интером, Реалом, да тем же Динамо...

Рубин сделал первый шаг, обрел первый опыт, а поражения всегда дают больше чем успехи. Главное чтобы были те, кто готов делать выводы. Вся история Рубина говорит о том, что в нем есть нужные люди.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.