Реклама 18+
Блог Кальмарская уния

«Копенгаген» - чемпион!

Вчера, совсем незаметно для обывателя, состоялось главное дерби Дании - "Брондбю" против "Копенгагена". Это почти как ЦСКА - "Спартак", но только по-датски, местечкового уровня.

Каждая команда решала в данном поединке абсолютно полярные задачи: "львам", идущим на 1 месте, хватало и ничьи для досрочного завоевания чемпионского титула; "парням с западных окраин", мечтающим о сохранении прописки в элитном дивизионе, - хотя бы не проиграть.

Матч, закончившийся со счетом 0:0, выдался не совсем ярким, с обилием нарушений, толчков, выяснением отношений.

Аурелиюс Скарбалюс, главный тренер команды с колодцем на эмблеме, по ходу игры с печальным видом что-то записывал в свой блокнот:

"Желто-синие", переживающие нынче тяжелые времена, должны быть довольны заработанному баллу, который, возможно, окажется спасительным. Сейчас, за 3 тура до конца чемпионата, их отделяет лишь одно очко от зоны вылета. Спастись будет невероятно сложно, ибо предстоит играть с лидерами - "Норшелланном" и "Ольборгом", а также с прямым конкурентом - "Хорсенсом" (будет настоящая заруба).

Ну, а "Копенгаген" может ликовать вдвойне: мало того что выиграли "золотые" медали, так еще сделали и отпраздновали это на переполненном стадионе злейших врагов! Вкус такой победы гораздо слаще.

Сразу после финального свистка началось:

Футболисты не стеснялись делить радость вместе со своими болельщиками:

В некоторых вселялся дух дикого танца:

Пенного напитка не жалели...

...совсем не жалели:

Ветеран датского футбола Даниель Йенсен от радости напялил золотого цвета парик:

Не обошлось и без традиционных подбрасываний тренера:

Вот он - Ариель Якобс, творец победы:

"Копенгаген" - чемпион!

 

Андреас Корнелиус | 8 главных трансферов Датской Суперлиги | Самые дорогие игроки Суперлиги

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья