Блог Депеши из Каликфорнии

КХЛ прямо сейчас: «Магнитка» обыграла «Динамо», ЦСКА указал «Авангарду» его место

Не самые результативные, но от этого не менее интересные дни в КХЛ.

Армия

К лидеру Востока приехал лидер Запада и все сразу поняли, кто достоин и кто чего стоит. ЦСКА перебегал, переработал и переиграл «Авангард» по всем фронтам, не дав сделать омичам ни-че-го: 13 бросков в створ – и из них полтора опасных. Хозяев в двух периодах спасало везение и Фурх, а потом и он пропускал, ошибался и в итоге 0:3. Все закономерно и по счету, и по игре – настолько безнадежный «Авангард» мы не видели давно. А вот ЦСКА показал идеальную игру – у Квартальнова команда «звенит», Радулов бежит, Зайцев бросает (7 раз – личный рекорд сезона) и забивает. Лидер регулярки во всей красе.

Засуха

Тревожно и за «Сибирь» – там в матче с «Локомотивом» моментов было побольше, чем в Омске часами ранее. Про то, что Мурыгина боятся полевые, мы уже знаем, но дело не только в рекордсмене. Уже дважды за последние три матча сибиряки не могут забить, и это уже похоже на какое-то спортивное похмелье – слишком часто «Сибирь» отыгрывала 2, а то и 3 шайбы. Нельзя постоянно жить в режиме подвига, «дизелек» заканчивается – мы это видим по тому, как новосибирская команда завершает год. Вытягивать матчи уже не получается.

Быстрота

Войтеку Вольски понадобилось 11 секунд на то, чтобы забить «Динамо».

Хотелось потирать руки: вот, мол, сейчас исполнят Россию – Финляндию, организуют 10 шайб. Но нет – Брюквин быстро ответил. «Магнитка» где-то в мелочах, но была лучше как у себя в зоне, так и у ворот «Динамо». Не удавалось четко что-то разыграть, однако гол пришел через работу – Вольски, лучший игрок матча, делал нацеленный пас, шайба отскочила к Зарипову, которому тоже повезло забить довольно простой гол.

В «Динамо» погасили долг, а лучше дела не становятся. Только ленивый не пишет про провальную регулярку СКА, а к «Динамо» на нижней границе западной восьмерки все как-то привыкли: 5 поражений в 6 матчах – и, что грустно, все по игре.

Камбэк

«Северсталь» взяла, да и отыгралась с 0:3. Но тут надо отдать должное команде Назарова – создала все условия для соперника: шайбы были заброшены в большинстве или в секунды, когда пятый игрок только выходил на лед. Да, в итоге «Северсталь» проиграла, но Юшкевич похвалил команду за характер – умение не смотреть на счет и играть действительно достойно этой похвалы. Ну и когда очень хочешь и стараешься – все-таки везет:

Лидер

Дмитрий Семин как-то неожиданно стал не только капитаном «Торпедо», но и лидером по игре: 7 очков в последних 5 матчах, роскошная игра против рижского «Динамо» – и не смотрите на очки. Центрфорвард очень хорошо работал на льду, а гол (в пустые ворота) и передачи (вторые) – это просто награда за отличное выполнение тренерского задания. Скудра явно угадал с лидером в условиях травмы Хомицкого, иначе его «Торпедо» не опережало бы сейчас СКА и «Динамо» (вообще все «Динамо», не только рижское). Да, стабильности, конечно, не хватает, но дайте Скудре, наконец, подкрутить команду со всеми новичками. Может быть такое, что мы видим сейчас главную сенсацию Запада?

Еще как может.

Провал

«Ак Барс» сделал то, чего от него не ждали даже в такой неоднозначный сезон – плохо сыграл в обороне. И если в двух первых шайбах команда Билла потеряла пятак, что, конечно, плохо (без всяких «но» – просто плохо), то третий пропущенный гол – апогей этой игры. Смотрите сами, не каждый день увидите, как лажает вся пятерка «Ак Барса» разом:

В итоге «Адмирал» может подняться на первое место Востока – осталось 5 очков. Это все, что вам надо знать о Востоке в этом сезоне. А, нет, не все – «Ак Барс» там на шестом месте.

Артюхин

Большому форварду – большой скандал. Очередная серия боевика категории Б «Обмен после дедлайна» началась:

– «Сибирь» по-прежнему готова подписать контракт с Артюхиным?

– Да. Но надо чтобы лига дала добро.

– Что будете делать, если не даст?

– Что ж, тогда придется вскрывать карты и рассказывать, как все было на самом деле. Но до завтра я помолчу. Очень надеюсь на справедливое решение КХЛ. Скандала ни я, ни Женя не хотим («Советский спорт»).

Еще раз: если КХЛ на это пойдет – закрывайте сразу, жгите, останавливайте планету – сходить давно пора. Бабаев и другие принесут мир и спокойствие своей новой континентальной хоккейной империи.

Буллиты

Самую скучную и длинную серию буллитов выдали «Нефтехимик» и «Слован».

А были времена, когда Наиль Якупов и Максим Соколов на двоих делали такого масштаба серии настоящим шоу, одним из главных событий локаутного сезона. Эх, времена.

Сэйвы

За что мы Масальскиса и любим – он может реально влиять на игру и совершить вот такой вот сэйв в важнейший момент матча при счете 1:1. Старая школа:

Тоже важнейшее спасение – через четыре минуты Коусал принесет «Металлургу» победу. Но без вот этого сэйва ничего бы никто не принес:

Сухари

Мурыгин просто космос. Настолько приучил нас к своим сухим матчам, что мы будем удивляться, если Алексей пропустит. «Сухой» матч номер 11: 16 бросков «Сибири» вообще не напрягли. Такими темпами Мурыгин легко может пойти на 15 «сухарей» – ровно четверть сезона (и это без учета успехов Колесника). История пишется сейчас!

Виктору Фасту первый матч на ноль в сезоне достался еще проще – 13 бросков от «Авангарда», одно в меру опасное подставление от Пьянова, ну еще плюс штанга от Лемтюгова. Но в остальном полевые игроки просто отодвинули всю опасность от ворот шведа и подарили ему вот такой подарок.

Барри Браст, ин Браст ви траст: 27 сэйвов, сумасшедший перфоманс в буллитной серии, когда после пропущенного послематчевого броска от Квапила он обставил чеха трижды, нагнал такого страху на «Нефтехимик», что те начали просто промахиваться мимо створа. Четыре сухих матча в сезоне, очень хорошая концовка декабря.

Александр Судницин, тот же матч «Нефтехимик» – «Слован», тоже сухарь. Но тут перед вами не шоумен, а настоящий атлант, который на плечах вытащил команду за основное время и лично принес нижнекамцам турнирный балл. 40 сэйвов + 9 буллитов. Герой дня. Шестой «сухарь» в сезоне, второй в матчах со «Слованом» в сезоне.

И «Салавату» нужно было когда-то сыграть скучный матч. Но только не для Сведберга, который вспотел, иногда нервничал и даже схватил штраф, отражая все 32 броска от «Витязя». Тяжеловато было в первом периоде – чуть ли не половина нормы. Ну и под конец матча уфимцы немного расслабились, но забить своему вратарю не дали. Третий «сухарь» в сезоне, и уже второй за 7 дней. Адаптировался?

Пас

Игорь Игнатушкин сперва мог не поверить в это чудо. У него что, день рождения был? Андрей Костицын ему серьезно задолжал? Пас просто на самый легкий гол в жизни:

Николай Прохоркин опять эстетствует с прострельными передачами. Просто конфета:

Гол

Сегодня будет гол в пустые ворота – но так просчитать отскок от борта… Посмотрите повтор, это действительно впечатляет:

Фото: metallurg.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья