Депеши из Каликфорнии
Блог

Раз и гол. Почему Андрей Разин срочно должен возглавить клуб КХЛ

Георгий Волков объясняет, почему тренер «Ижстали» все делает правильно – даже дерется.

Нет, не потому, что он резко поднял уровень популярности ВХЛ выше, чем все клубы, их пресс-службы и сама лига за много лет работы. Это абсолютно внезапно может сделать и кот, оказавшийся кошкой. А потому что он очень хороший тренер.

Он был не самым громким игроком в мировом масштабе, но их дуэт с Гольцем знала, пожалуй, вся суперлига. Он сотворил настоящее чудо в этом сезоне, подняв совсем не звездную «Ижсталь» с самого дна ВХЛ (19-е место) на вторую строчку и в полуфинал Кубка Братины. Насколько незвездную? Лучший бомбардир команды – Андрей Иванов с 27 очками не входит даже в топ-20 лучших бомбардиров ВХЛ. Пару лет назад он вообще играл в РХЛ – а сегодня его команда ведет в полуфинальной серии 3-0.

Мы много говорим о новой волне русских тренеров, но они чаще сначала работают помощниками в КХЛ, а вот Разин взял команду в ВХЛ и поднял ее, может, еще не на вершину, но уже невероятно высоко. Если это не трамплин – то тогда вообще что? У его команды хватает духа не реагировать на такие вот отмененные голы в ворота «Рубина»:

А потом забивать победную шайбу за 2 секунды до конца основного времени. «Рубин» – один из фаворитов ВХЛ, который привык побеждать.

Но ладно результаты. У нас есть Назаров, с одной стороны выдающий лучший спич сезона про чебуреки и высшую лигу, а с другой – утомивший примитивными жестами и ролью штатного шута. И КХЛ срочно нужен конкурент Андрею Викторовичу, ведь Сумманен ушел, а смотреть на монументального Билла сил уже совсем нет. У Разина очень «живая» лавка, он остро реагирует на происходящее.

И болельщики его точно полюбят – спуску игрокам он не дает. Это будет один из самых лучших «плохих полицейских» лиги, поверьте. А еще Разин сам был игроком первых звеньев и примерно знает, что любят и что ненавидят такие игроки. Делать мощные ставки на конфликты с лидерами я бы не спешил.

Да, он устроил самое эпичное шоу в истории ВХЛ:

Тренеры устроили драку во время матча плей-офф ВХЛ 

Но как же это было ярко – тут и драка на лавке, предложение подраться в центральном круге, желание увести команду со льда в матче плей-офф. Самовольно отказываться от такого пиршества в КХЛ? Никогда. И не забывайте – он отличный тренер. Подписывайте по совокупности этих факторов.

«Драка, аморально, урон имиджу лиги» – чушь. Пропускайте мимо ушей такие формулировки. Команда Разина проигрывала 0:2. После этой драки «Ижсталь» ушла на перерыв, забила одну шайбу, потом перевела игру в овертайм и выиграла уже третий матч в серии.

Срочно, срочно в КХЛ. Такие кадры точно нельзя терять.

Фото: hcizhstal.ru/Михаил Бормин

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные