Депеши из Каликфорнии
Блог

0 шайб Радулова, отставка Чады и 6 других итогов последних матчей КХЛ

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

Отставка

Ростислав Чада покинул «Слован» по собственному желанию. Странно, что команда шла на четвертом месте на Западе, обыграла в гостях чемпиона и вообще была вполне на уровне. Причин мы не знаем, единственный факт – это было не решение руководства клуба. Так как разумных объяснений нет, остается только строить разумные гипотезы: например, более выгодное предложение из КХЛ.

Но это фантазии. А вопрос дня – кто теперь возглавит «Слован»?

Бомбардир

Александр Радулов забросил 0 шайб в первых 6 играх. Да, там есть 5 голевых передач, а ЦСКА много и достойно побеждает, но затухание одного из самых энергичных игроков лиги беспокоит. А тут еще Квартальнов на время сажает его в запас в матче против «Медвешчака». Про конфликт говорить явно не стоит, но что-то с Радуловым надо делать. Время еще позволяет дождаться момента, когда нападающий покажет свой лучший хоккей, но пока все равно тревожно.

Время

20 секунд – столько понадобилось «Сибири» на две шайбы, одна из которых оказалась победной. Новосибирская команда доминировала, но проигрывала 0:1, и уже показалось, что «Салават» выдержит, однако четвертая выездная игра дала знать – команда Скабелки перебросала, перебегала и переборола соперника. Но, по сути, этих двух быстрых шайб хозяев было достаточно.

Цифра

50 – столько бросков отразил Сергей Борисов в матче против «Авангарда». Безусловно, он молодец, но почему защита хабаровчан из раза в раз позволяет удивляться таким цифрам? Почему нападение создает 5-6 моментов и забивает 1 гол?

Но пока есть такой Борисов, у «Амура» всегда будут шансы. Просто он рано или поздно устанет и будет совсем сложно.

Снайпер

Илья Ковальчук вновь забивает, уже пятый матч подряд. На этот раз досталось «Нефтехимику» и, надо сказать, довольно скромно – всего шайба. 11 голов в 7 играх. Даже если Илья сбавит темп, в октябре он может выбить двадцатку, а по итогам сезона замахнуться на серьезные 35+ шайб. Мы уже поговорили о Радулове, успели за годы устать от их противостояния с Мозякиным, пора в эту гонку вступать другому парню. И Ковальчук уже лидирует.

Морская болезнь

«Барыс» дважды проиграл во Владивостоке, причем и с Назаровым на скамейке, и без него. Понятно, что «Адмиралу» очень сильно нужны были очки, а Грегор должен был доказывать, что все еще достоин тут работать. Удивляет другое – у «Адмирала» в обеих встречах было еще и игровое преимущество, они больше владели шайбой, быстрее ее двигали, создавали больше моментов.

Пока ничего не говорит нам о том, что «Барыс» – один из фаворитов Востока. Команде предстоит еще 4 матча без главного тренера и его установок... Да, просто установок.

Скандал

Гол, который по всем правилам игры в хоккей, не должен был быть засчитан:

 

Серии

Уже две победы подряд одерживает «Адмирал». Хорошая серия для команды, у которой эти победы – единственные.

«Салават Юлаев» проиграл два матча подряд соперникам по дивизиону – уфимцы уступили в борьбе «Кузне» и по делу проиграли в Новосибирске. Да, там был тяжелый выезд, но Уфа – самая богатая в дивизионе. Будем внимательны.

Семь побед СКА – и не сказать, что кто-то удивлен. Питерцы пропустили на первой же минуте, но без проблем отыгрались и «насыпали» в третьем периоде «Нефтехимику» три шайбы. Кубок Континента – отличный трофей, но плохо, когда единственный.

Семь матчей «Авангард» набирает очки. После первого поражения от «Кузни» в основное время команда Сумманена либо побеждает в основное время, либо берет по одному очку за овертаймы. Пока для лидерства в дивизионе хватает.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья