Депеши из Каликфорнии
Блог

Травма Мозякина, истерика Назарова и еще 10 итогов последних матчей КХЛ


Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

Травма

56 минут матча «Динамо» – «Магнитка» были не совсем унылыми, но близки к этой характеристике. А потом Карсумс толкнул Мозякина на борт, Сергея унесли, и стало понятно, что сейчас будет настоящая буря. Сергей Гимаев сразу же разразился гневной отповедью о том, что болельщики ходят на Мозякина, но это ведь не значит, что его нельзя трогать?

Мы еще ждем диагноз, огненные высказывания Величкина (где можно поставить две квартиры на то, что они будут?), Сафронова, а так же возмущение и негодование хоккейной общественности.

Отказ

нападающий Александр Никулин оказался не нужен ЦСКА, был выставлен на драфт отказов, и это серьезный симптом в первую очередь для хоккеиста, а не для клуба. Квартальнов что в «Сибири», что в ЦСКА без проблем работает с игроками, у которых не все хорошо с мастерством, но не бывает проблем с самоотдачей. Исходя из этого простого тезиса, можно понять, что Никулину, возможно, стоило бросаться под шайбу и пару раз за межсезонье скинуть краги – и его шансы были бы выше. Продержался бы до октября.

И конкретно за данный просчет не хочется ругать ЦСКА: возвращение своих воспитанников, второй шанс – это всегда красивая история, но в этот раз не получилось. Все лучше, чем обмен Фролова на Широкова.

Сухарь

Молодой голкипер «ястребов» Денис Костин отразил 25 бросков «Амура» и оформил первый в лиге «сухой» матч. И примечательно не только то, что Денис сделал это раньше Барулина, но и количество претензий к пока основному вратарю «Авангарда». У него, скорее всего, так же будет матч против «Амура» в Хабаровске и возможность показать себя.

А еще Костин с Сорокиным претендуют на попадание в состав молодежной сборной, и Денис сделал еще один хороший шаг в сторону национальной команды.

Барри Браст дня

Уже второй матч подряд канадский вратарь из «Медвешчака» выдает нечто интересное. В матче с «Северсталью» у Браста с Казионовым-младшим вышла занимательная беседа:

Цифра

52 броска – ровно столько нанес «Авангард» по воротам Сергея Борисова. И там был довольно скромный счет – всего 0:4, а к вратарю очень мало вопросов. Но такой инертной обороны в сочетании с пассивной и неизобретательной атакой нет, пожалуй, ни у кого в лиге. Понятно, что для хабаровчан это был третий матч за четыре дня, но так и хочется кивнуть в сторону Титова, его команды, которая еще беднее «Амура», и ее результатов против «Салавата» и «Авангарда».

Форвард омичей Сергей Широков опять забил очередные шайбы, догнал Ковальчука, но вновь на пару часов. У его звена – с Соботкой и Паршиным – на троих показатель полезности «+24».

Победа

«Адмирал» был самой худшей командой КХЛ, но у себя на льду победил «Барыс», а Грегор пока остается в деле. Надо сказать, что хозяева значительно перебросали астанинцев: Зубов, наверное, стал чемпионом по попаданиям в перекладины и штанги в КХЛ (жаль, что они не считаются статистиками), но у команд будет еще второй раунд. Однако самое интересное, как вы понимаете, произошло не совсем на льду...

Чебуречная

Андрей Назаров менее чем за минуту до конца матча «Адмирал» – «Барыс» выбросил на лед бутылку и полотенце, много раз показал всей арене не очень приличный жест с поднятым локтем, заработал удаление до конца игры:

Объяснил, как водится, прословацким тренерским вектором Фетисова и незнанием того, где же вип-ложа. Будем внимательны.

P.S. Назарову дали 6 матчей дисквалификации.

Удаление дня. Андрей Назаров устроил скандал на скамейке «Барыса»

Гол

Все тысячу раз слышали историю, как форвард «Авангарда» Евгений Мозер из любительского хоккея пробился в КХЛ – это уже скучно, но гол Евгений забил отличный:

 

Хет-трик

Никлас Хагман, по которому не раз проходился Сергей Гимаев-старший (когда финн играл за «Локомотив»), оформил хет-трик за «Йокерит». А самое неприятное для Сергея Наильевича – ему понадобилось на это меньше периода. Кроме того приятного факта, что хет-триков у нас не сильно меньше игровых дней, надо сказать, что «Нефтехимик» не стал унывать и из 1:4 сделал 4:4, но в итоге проиграл 5:7 на своем льду. А Хагман кроме трех шайб еще и смог сделать результативный пас.

Гроза фаворитов

Новокузнецкий «Металлург» выиграл уже второй матч подряд – и оба у потенциальных лидеров дивизиона.  Если пару дней назад досталось «Авангарду», у которого с «Кузней» откровенно не складывается, то вот от «Салавата» поражения в Новокузнецке мало кто ожидал. Акции Ирвинга сегодня опять подскочили в цене, Сохатский две шайбы из трех мог тащить, и лишь победный гол Галимова – вопросы к защитникам.

И, как вы понимаете, «Кузня» уже в плей-офф, если бы он начинался сегодня.

Замена

Ты ведешь 4:0 на выезде, твои лидеры наказали соперника за ошибки в обороне, победа уже почти в кармане, игра сделана. Что надо делать? Вряд ли менять опытного иностранца в воротах на молодого парня, который еще не играл в КХЛ в этом сезоне. Но Вячеслав Быков так и поступил.

Все закончилось хорошо для СКА, но у Быкова, Захаркина, Соколова и компании не раз и не два появилось плохое предчувствие: «Югра» была ближе к 4:4 и овертайму, но увы.

Серия

СКА в среду был очень близок к тому, чтобы лишиться титула последней команды КХЛ, не терявшей очки в этом сезоне. Но нет – у армейцев по-прежнему 100% очков. Еще одному Кубку Континента, а с ним и званию чемпионов России никто не удивится.

Любопытно, что и другая футбольная команда из Санкт-Петербурга пока не теряет очки и не проигрывает в любых турнирах. Питерское лобби?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья