Avanti Juve
Блог

Артуро Видаль: «Надевая футболку «Ювентуса», я отдаю все свое сердце»

Когда вы отматываете пленку назад, жизнь представляется быстрой сменой кадров, рядом картинок, всплывающих в сознании. Ныряешь в эти эмоции с головой - и в одно мгновение переносишься в памятные дни. Сегодня Tuttosport предлагает перелистать фотоальбом Артуро Видаля. Это его фанаты назовут лучшим игроком сезона. Это для него - самые громкие аплодисменты на субботней церемонии награждения. Пришло время оглянуться назад и насладиться великолепным спектаклем.

1

Добрый день! Хочешь перелистать альбом этого сезона? Правда, порядок свободный. Вот, смотри, первое: голливудские очки и надпись «31». Какие чувства связаны с этими моментами?

Сумасшедший, да? (смеется и рассматривает фотографию в течение нескольких секунд). В такие моменты вспоминаешь все приложенные усилия, весь объем проделанной работы, кучу тренировок… это большая радость, и сразу вспоминаешь, насколько длинным было путешествие, все сложности по ходу сезона. Чувство, которое возникает таково: было сложно, но мы справились!

Трудные времена, какими они были?

Не так много, на самом деле. Первое, что приходит на ум – это домашняя ничья с «Дженоа». Мы потеряли тогда два очка, и неаполитанцы смогли сократить разрыв. Не сказать, чтобы мы опасались «Наполи», но не выиграть в той игре… это довольно сильно взбесило.

Вот другая картинка. На ней кажется, что ты несешь Скудетто домой.

И правда! Но на самом деле, я несу его к фанатам. Я хотел сказать им всем: кубок – ваш! Эта награда, действительно, ваша. Спасибо всем вам. И я несу его к вам домой.

1

Этот сезон ты вообще посвятил общению с фанатами.

Они знают о моей щедрости. Они поняли, чего я хочу добиться на поле. Они знают, что, одевая футболку «Ювентуса», я отдаю все свое сердце.

Но их волнует твой возможный уход. Успокоишь их?

Я счастлив здесь. Я доволен. И я даже не думаю о чем-то другом. В футболе никогда не знаешь, что может произойти, но мне очень хорошо здесь.

Говорят, что помимо Конте и Маротты твоя жена – это тот якорек, который может удержать тебя в Турине.

Это так (смеется). Она и мой сын Алонсо. Здесь мы нашли все, что нужно для счастливой жизни, и не испытываем никакой ностальгии по Чили. Здесь гораздо лучше, чем в Германии.

Ты сказал, что гол в ворота «Торино» является «самым важным» за время твоего пребывания в «Юве». По горячим следам оценки всегда завышены. Продолжаешь считать так же сейчас, когда уже охладился?

Подтверждаю. Это была очень сложная игра, дерби, и она значила очень много для завоевания Скудетто. И потом на трибунах тогда были моя мама, жена и многие друзья, приехавшие из Чили. Мама редко видела, как я забиваю голы, она живет в Чили, где очень много времени уделяет моей сестре, самой младшей в нашей семье. Всего нас четверо и малышке всего 5 лет.

1

Листаем альбом дальше. Вот он, праздник в ответном дерби. О чем ты думал в те секунды?

Это невозможно описать. Это такой всплеск адреналина, который стирает все мысли, остается только радость и счастье. Это как бомба, которая взрывается здесь, между сердцем и желудком. Хочется бежать и обнимать всех.

Вот как раз здесь у нас есть ваши объятия с Конте. Помнишь?

Да, да! Я это помню. Отличная картинка. Он знает, как нас завести, и всегда сам на взводе больше остальных.

1

Каковы ваши с ним отношения?

Отличные! Мы появились в «Юве» одновременно, и я сразу понял, насколько он хорош. Это исключительный человек и тренер. Я был очень впечатлен его методами работы. Он знает все.

В каком смысле?

Он знает все о футболе. Все о нас, о том, как нам нужно тренироваться, все о соперниках и как им нужно противостоять, что они делают, что должны делать мы, все движения, ситуации… в его голове всегда царит полная ясность. Раньше я никогда не встречал никого, у кого была б такая же светлая голова.

А вот Каррера на бровке. Каким был тот период?

Было сложно, потому что не было Конте. Но Карерра справился великолепно. Это тоже настоящий лев, и он прекрасно знает, как разрешить сложные ситуации. У нас с ним великолепные отношения, мы много времени проводим вместе, ему нравится, как я играю. У нас очень много общего, и он всегда подсказывает, как мне вести игру. Он дает мне правильные советы.

Вот тоже прекрасная фотография, похоже на регби. Кстати, к какому типу ты бы отнес Погба?

Это отличный футболист и хороший парень. Всегда веселый. Играть с ним – большое удовольствие.

Ты видел когда-нибудь хоть кого-то настолько сильного в свои 20 лет?

Нет, думаю, он обладает уникальным для своего возраста талантом. У него уже все есть: мощь, скорость, прекрасное владение мячом, умение атаковать и защищаться и великолепные удары. У него есть все и при этом – огромный потенциал дальнейшего роста. Он может стать абсолютным лидером.

Вот еще одна страница альбома. Серое небо, мрачные лица. Это тренировка накануне матча «Ювентус» - «Бавария». О чем ты тогда думал?

Я злился, что не смогу сыграть на следующий день. Это одна из тех игр, которые являются мечтой. И мне пришлось все пропустить из-за глупейшей желтой карточки. Я испытывал страдание накануне той встречи, я чувствовал ее адреналин, но знал, что не смогу выйти на поле. Ужасно.

1

Тогда вы думали, что сможете переиграть результаты первого матча?

Конечно. Мы всегда верили, до самого конца. После тех 90 минут мы еще раз оценили обе игры и убедились, что они были сильнее. Намного сильнее.

Да, «Бавария», действительно, сильнее. Но не думаешь, что какая-нибудь счастливая деталь могла бы изменить исход этого четвертьфинала?

Не знаю. Всегда сложно рассуждать с позиции «если». Но, конечно, гол, пропущенный на 20 секунде, многое поменял в этом двухматчевом противостоянии. Возможно, не случись того несчастного гола… но это из разряда рассуждений, которые я не люблю.

Насколько велика разница между вами и двумя немецкими командами – финалистами Лиги Чемпионов?

Не знаю, насколько велика разница с «Боруссией», возможно, мы смогли бы их пройти. Разрыв с «Баварией» огромен, но это потому, что они на протяжении многих лет развивают свой проект, за последние 4 года они трижды доходили до финала Лиги.

Когда «проект «Бавария» только начинался, ты был еще в Германии. Как тебе кажется, «Юве» сегодня похож на то, что представляла собой «Бавария» года 4-5 назад?

Я думаю, «Ювентус» может пройти той же дорогой. На самом деле, мне кажется, «Юве» сегодня сильнее, чем та «Бавария», какой она была несколько лет назад. Мы можем стать такими же и продвинуться еще немного дальше.

1

Не странно, будучи полузащитником, иметь статус лучшего бомбардира команды?

Да, это, действительно, немного странно. Но сам наш тип игры провоцирует это. В этом нет вины нападающих. Если забиваю я, если забивает Маркизио, это потому что Матри, Квальярелла и другие пожертвовали собой ради нас.

Первое приобретение «Юве» - это Льоренте. Знаешь его?

Да, я видел его в игре. Отличный нападающий, физически сильный и техничный.

На кого из итальянских центрфорвардов он похож?

Ни на кого в Италии. Я бы сказал, он играет как Ибрагимович. Очень мощный, но знает, как обращаться с мячом.

А твой товарищ по сборной Санчес?

Он силен. И он знает всё о «Ювентусе», у него нет необходимости что-то у меня спрашивать.

К вопросу о чилийцах, Исла немного разочаровал.

Подождите, подождите! То, что вы видели – это не есть настоящий Исла. Прошлогодняя травма наложила свои ограничения. Но посмотрите на него в следующем году, это будет совершенно другая история.

В минувшую субботу тебя выбрали лучшим игроком сезона. Может, ты уже предвидел что-то подобное, еще когда вы снимали видео на «Гарлем Шейк»? Вот тут фотография, где ты в замечательной короне.

Да это так, небольшое безумие. Это было забавно, и болельщикам понравилось. В «Юве» всегда найдется место для небольшого сумасшествия, но, конечно, не на тренировках. Закон Конте ясен: никаких шуток на поле, за его пределами – хоть усмейтесь. Мы очень сплоченная группа и любим повеселиться.

1

 Кто самый сумасшедший в раздевалке?

Это Симоне (Пепе), потом я и Матри. Но вообще безумцев много, порой даже весьма неожиданных.

Вот на этом фото мало места для смеха. Как спортсмен как ты относишься к боли?

Я ее не боюсь.

Да, мы это видели на «Стэмфорд Бридж», когда даже с травмой ты остался на поле, забил гол и сровнял счет. Наполовину сумасшествие

Нет! Это же была Лига Чемпионов, такая важная игра, я не мог просто сдаться. Я не хотел сдаваться. Я научился справляться с болью с помощью силы воли. Я знаю, что это может быть опасно, но я не из тех, кто легко сдается. Врачам это известно (смеется)

Еще один снимок. Тут фотограф поймал тебя в воздухе. Есть много фотографий, на которых ты будто летаешь. Тебе нравятся такие трюки?

Я их тоже частенько вижу, и спрашиваю себя, ну, какого дьявола я так прыгаю? Во время игры я не могу оценить все, потом пересматриваю фотографии, и развлекаюсь. Существуют моменты, когда ты не можешь думать о том, что делаешь, и должен полагаться на инстинкты.

1

 Перед игрой тебя всегда видят в наушниках. Какая музыка звучит на «радио Видаль»?

Реггетон или чилийская музыка. Плейлист всегда готовлю заранее. Но я всегда очень сосредоточен, когда иду на стадион.

Какие мысли крутятся у тебя в голове?

Я думаю обо всем, что должен сделать.

В июле 2011 года тебя представляли в Турине. Верил ли ты, что через 2 года станешь обладателем двух Скудетто и Суперкубка?

Да, я верил. Говорю вам правду. Я выбрал «Ювентус», потому что знал, что с ним могу выиграть все.

Что самое странное ты видел за эти 2 года в Турине?

Болельщиков других команд, которые останавливают меня не за тем, чтобы оскорбить, а чтобы попросить: переходи играть за нас.

И что ты отвечаешь?

"То, что я не знаю... (смеется), но потом я сказал, что я слишком счастлив в "Ювентусе".

1

Перевод: forzajuve

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья