Блог Старая, старая синьора

Лион киллер. Ювентус без шансов проигрывает первый матч 1/8 ЛЧ

Как можно провести два часа вечером? Можно посмотреть фильм или почитать книгу, можно заняться спортом или просто погулять. Можно, в конце концов, ничего не делать - лежать и смотреть в потолок. Даже в этом случае вы проведете время с большой пользой, чем, если вдруг решите посмотреть на очередной поход Ювентуса в Лиге Чемпионов.

Итак, самый удачный жребий: команда, оставшаяся без своего лидера, седьмое место в чемпионате Франции. Что могло пойти не так? Всё.

Футбол Сарри требует времени, понятно. На победу в этом розыгрыше рассчитывали только самые наивные, бесспорно. Коней на переправе не меняют, и на данный момент Ювентус все еще претендует на победу во всех турнирах, это факт. Но как же физически трудно смотреть на «футбол» демонстрируемый командой.

Пригласили тренера, который должен был превратить прагматичный пьемонтский давильный пресс в станок для плетения кружев. Я помню, как весь футбольный мир во главе с Гвардиолой, восхищался Наполи под руководством Маурицио, но весь футбольный мир наверное, забыл, а я помню, что такой футбол Наполи стал показывать на третий год, и все равно ничего не выйграл. Готовы боссы Юве ждать три года? Все эти навесы мы видели и с Аллегри, но с ним эти навесы долетали до адресатов, среди которых был МАРИО МАНДЖУКИЧ, а в защите Юве не выглядел как Амьен, хотя Амьену Лион не забил.

Я думаю, никто не был бы против, если бы стадия формирования нового стиля ознаменовалась перекосом в сторону атаки, в ущерб обороне. Веселый футбол в обе стороны а-ля Зденек Земан, но новый стиль характеризуется импотенцией впереди  и тупостью сзади. Веселым это назвать может только поклонник «Камеди клаба».  Элементарные действия:  пас на пять метров, игра в стенку, подстраховка в защите, всё это не требует долгой настройки, эти скиллы должны разучиваться в детско-юношеских футбольных школах, но даже с этим возникают проблемы. А Сарри с бычком наперевес сидит на скамейке и что-то постоянно пишет в блокноте. Наверное, отмазки для послематчевых интервью.

Винить только тренера было бы несправедливо, футбол же командный вид спорта.  У меня есть еще одиннадцать мишеней для тухлых яиц и гнилых помидоров.

Войцех Щесны сыграл неплохо, в пропущенном голе его не обвинишь, поймали на противоходе, в остальном выглядел уверенно. Сохранял хорошую мину при плохой игре.

Я понял тайный план руководства насчет Данило, глядя на него начинаешь искренне ценить Де Шильо и скучать по Канселу, первый в разы лучше играет в обороне, второй в атаке. Бразилец как олицетворение нынешнего Ювентуса, плох везде.

Старый добрый Бонуччи, перед игрой куча интервью, гордая осанка, татуировка льва на плече, полный набор. Во время матча все куда-то исчезает, перед нами тот самый тип, который смотрит на катящийся к нему мяч, и не замечает соперника, который выбегает у него из-за спины. Продолжаю утверждать, что секрет его мастерства заключался в Кьеллини слева и Бардзальи справа.

Де Лигт на его фоне смотрится как тот самый Кьеллини, даже рассечение такое же, и гол забили в тот момент, когда Маттиасу перевязывали голову и ответственным за штрафную остался Бонуччи. Молодой голландец один из тех, за кого не очень стыдно.

Алекс Сандро продолжает чередовать хорошие игры с провальными, проникся, так сказать, цветами клуба. Эта была провальной.

Я бы не пустил Миралема Пьянича в автобус, ежели ты не с командой на поле, езжай своим ходом, или в Лионе у друзей останься, Пернамбукану пустит переночевать. Если кого-то выделять в этой игре, то только Пьянича.  И не будем делать скидку на то, что он только вернулся после травмы, весь сезон Миралем играет хуже некуда. Ни одного удачного действия, все пасы поперек или назад. Пижон Бентанкур, который своей расслабленностью и наглостью может подвести команду на его позиции смотрится в разы уверенней. И Рабьо, которого не за что хвалить, все равно сыграл лучше Пьянича, потому что сегодня все, кто играл в футбол, смотрелись лучше него.

Ноль в графе забитых голов лучше всяких слов характеризует атаку Ювентуса. И Роналду старался, и Дибала молодец, а единственный удар в створ нанесли на 84 минуте. Роналду ударил плечом. И на судью пенять не хочется, что это такое, если единственная надежда на гол - пенальти? 

Я не хочу сгущать краски, Ювентус все еще фаворит и с большой долей вероятности, пройдет Лион. Но если этого не случится - тоже не удивлюсь. И сезону без трофеев не удивлюсь, как раз отрезвляюще подействует на тех  болельщиков, которые не считают скудетто за достижение. Честь и хвала Аньелли за желание рискнуть на таком уровне, а нам остается только верить.

FORZA JUVE!!!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья