Попытка объективности
Блог

Один из худших матчей сезона – повод насторожиться

Перед этим матчем впервые в этом году у каталонцев появился недельный тренировочный цикл. В теории это означало, что игроки Барселоны подойдут к игре с Эйбаром свежими. Потому что в матче с Хетафе было видно, что игроки пребывали не в лучшем состоянии. Вальверде после матча омтетил, что футболисты играли без души, и нуждаются они скорее в отдыхе психологического плана, нежели физического. Но начало матча показало продолжение предыдущего матча на Камп Ноу: игрокам опять не хватало взрывной силы при атаке, к тому, же прибавился брак в передачах. Этому, конечно способствовал агрессивный высокий прессинг соперника, но обычно мастеровитая защита и полузащита легко выходит из-под него в матчах с командами второго и третьего эшелона. К 65 минуте Эйбар больше владел мячом и сделал почти одинаковое количество пасов с каталонцами, вы сможете вспомнить подобный случай с командами такого уровня. На протяжении полутора таймов они владели инициативой, и иногда Барсе приходилось просто выносить мяч в ситуациях, когда они обычно стараются его сохранить. Все изменилось после удаления и тогда, конечно, у каталонцев появились кучи голевых моментов.

Кто-то скажет, что у Эйбара не было сто процентных возможностей для взятия ворот, потому что в этом сезоне Барса играет намного лучше в обороне, и она научилась наконец терпеть давление. Но тут скорее класс соперника не позволял превратить опасные ситуации в реальные голевые моменты: не хватало либо последнего паса, либо завершающего удара, либо правильно выбранного решения. Кстати, в матче с Хетафе было то же самое.

Все я это веду к тому, что уровень атакующих игроков Челси может не простить те возможности, которые предоставила сегодня Барселона, а игра на Стэмфорд Бридж будет, без сомнения, еще сложнее. Футболисты не выглядели сегодня ментально отдохнувшими, как это предполагалось, а им играть через два с половиной дня, скорее всего, тем же составом.

Кстати о составе, многие предполагали, что хотя бы кто-нибудь из основы в этом туре отдохнет, но даже Иньеста сегодня вышел в старте, а, может, ему следовало бы вообще сегодня не играть – Коутиньо не сможет его заменить в ЛЧ. Может быть, Месси или Суаресу стоило выйти во втором тайме, но все это мой взгляд, и, конечно, Вальверде видит всех игроков на тренировках и осведомлен об их состоянии лучше меня. Но последние два матча показывают, что у Барселоны традиционно для этого отрезка начался небольшой, но спад, который сильно аукался по выступлениям в ЛЧ последние два года. А, может, я преждевременно нагнетаю, ведь Барса стала лучше и, наконец, она научилась терпеть. Вроде я ошибся в прошлый раз, надеюсь, ошибаюсь и в этот.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья