Блог Из-за океана

Наиболее меткие и интересные прозвища игроков НБА

Прозвища, прозвища, никнеймы... Зачастую нам не хватает официального имени и фамилии, и мы сами придумываем более подходящее прозвища, чтобы наиболее удачным образом охарактеризовать человека. В мире заокеанского спорта, никнеймы имеют большую популярность, случается даже, они практически полностью заменяют имя игроков (Док Риверс, Мэджик Джонсон). Ниже представлена субъективная подборка лучших никнеймов игроков НБА.

Тем, кто ожидает увидеть здесь Плей-офф Пи, настоятельно рекомендую обратится к врачу!

Андрей Кириленко - АК-47

Андрей, безоговорочно является лучшим российским баскетболистом, выступавшим в НБА. Свое прозвище, он получил не только из-за того, что представляет Россию, но и потому, что инициалы имени и фамилии игрока складываются в АК, а сам Андрей играл под 47 номером. В результате чего и получаем АК-47.

Стефен Карри - Шеф-повар Карри (Chef Curry)

Данное прозвище, Стеф получил благодаря канадскому рэперу Дрейку, который так отозвался об игроке в соей песне "0 to 100" в 2014 году. Подоплёкой этому, вероятно, была феноменальная игра Стефа, с невероятными бросками и способностью набирать очки при любой опеке. В баскетбольной терминологии "быть приготовленным (to be cooked)" используют по отношению к защитному игроку, против которого, в опеке один на один атакующий игрок набирает очки любым понравившимся ему способом. Также интересно, что жена Стефана - Айеша Карри является шеф-поваром, автором кулинарных книг и даже ведет свое кулинарное шоу.

Кристапс Порзингис - Единорог (the Unicorn)

Латвийский игрок должен сказать спасибо Кевину Дюранту, ведь именно после его интервью за Кристапсом закрепилось прозвище. В этом интервью Кевин сказал: "Он умеет бросать, может принимать правильные решения, он может защищаться, его рост 2м 21см, и он может бросать с любой точки на площадке. Это большая редкость. А ещё блок-шоты - это как единорог в этой лиге ».

Энтони Дэвис - Бровь (the Brow)

Думаю, здесь обойдемся без комментариев...

Стивен Адамс - Аквамен (the Aquaman)

Игрок Оклахомы невероятно похож на актера Джейсона Момоа, который играл главную роль в фильме "Аквамен", также имеет репутацию наиболее сурового и сильного игрока НБА. Примечательно, что однажды в Хорватии игрока приняли за всё того же актера.

Никола Йокич - Джокер (the Joker)

Этот никнейм для серба придумал сокомандник из Денвера - Майк Миллер во время тренировки. По словам Миллера: "Никола удивляет людей, у него всегда есть козырь в рукаве, и противникам приходится вносить коррективы, ведь никогда не знаешь, что он собирается делать. Йокич непредсказуем как на площадке, так и за ее пределами". Стоит отметить, ещё одной причиной стало то, что начало фамилии Николы и названия героя комиксов, хоть и не созвучны, но на письме - идентичны.

Зайон Уильямсон - Занос (Zanos)

Не для кого, думаю, не является секретом, что данное прозвище является отсылкой к суперзлодею из Марвел - Таносу. С которым у Зайона, действительно, много общего. Зайон, как кажется на первый взгляд, родился генетическим мутантом, обладающим сверхчеловеческой силой. Особенно это было заметно, во времена выступления в NCAA, где на фоне студентов Занос выглядел человеком из другого измерения (а именно в колледже его стали называть Заносом). Вот чего не хватает Зайону, так это регенеративного фактора. Пока нам остается только ждать, сможет ли суперзлодей свергнуть старого доброго короля.

Расселл Уэстбрук - Черепашка-ниндзя (Ninja Turtle)

Сложно отрицать визуальное сходство Расселла с черепашками, но кроме этого, на площадке он действительно очень часто напоминает Рафаэля - со своим запалом и агрессией, Микеланджело - с безрассудностью, Леонардо - с высоко развитыми лидерскими качествами. Что касается Донателло, то здесь немного сложнее, ведь нужна рассудительность. Нужно также отметить, что из Билли Донована никудышный Сплинтер, который не сумел направить в хорошее русло и использовать все хорошие качества Уэстбрука.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья