Реклама 18+
Реклама 18+
Блог I want some nasty!

Превью и прогнозы колумнистов Bleacher Report на сезон 2015/16

Вольный перевод массивного превью нового сезона НБА от колумнистов bleacherreport.com. Не для коммерческого использования.

Пока НБА скорбит по скончавшемуся на днях Флипу Сондерсу и следит, затаив дыхание, за тем, как выкарабкивается с того света непутевый, но любимый всеми Ламар Одом, мы можем, по крайней мере, утешиться тем, что новый сезон стартует уже сегодня. Нам действительно нужно отвлечься прямо сейчас.

Мы хотим увидеть ЛаМаркуса Олдриджа в форме "Сан-Антонио". Мы хотим увидеть Кобе Брайанта, Кевина Дюрэнта, Кармело Энтони и Кевина Лава здоровыми и обновленными.

И еще мы хотим знать все-все ответы на самые главные вопросы к сезону 2015/16.

Притормозят ли усиленные нагрузки ЛеБрона в этом году?

Еще никогда с момента обещания ЛеБрона Джеймса привезти в Кливленд чемпионский титул воображаемые часы в его голове не тикали так громко. Вот почему он летом тренировался три раза в день (о чем свидетельствуют близкие к нему источники), и пригласил всю команду в Майами для подготовки к сезону. 

Пока скептики полагают, что превосходство "Кливленда" началось в тот момент, когда Кайри Ирвинг, Кевин Лав и Тристан Томпсон созрели как баскетболисты, ЛеБрон, будучи игроком, пять раз подряд игравший в финалах НБА, прекрасно осознает, что все предсезонные физические нагрузки воздадутся сторицей в конце сезона

У него почти получилось выиграть титул даже без здоровых Лава и Ирвинга, так что он понимает, что может достичь этого уже в грядущем сезоне. Принимая это во внимание, и ЛеБрон, и они оба не будут форсировать события.

Смогут ли "Голден Стэйт" стать в этом сезоне еще лучше?

Ответ зависит от того, что означает это "лучше". Крайне маловероятно, что "Уорриорз" объявят о стремлении достичь исторического среднего процента побед или о том, чтобы выиграть более 67 игр, но они будут выборочно избегать таких высоких задач в регулярном первенстве.

Здоровье игроков будет иметь решающее значение, поэтому мы можем ожидать, что в каких-то играх регулярки "Голден Стэйт" будут брать паузу в интересах сохранения их костяка для защиты титула. Андре Игудала, Эндрю Богут, и, может быть, даже Стэф Карри наверняка пропустят несколько матчей.

Так что это означает, что в регулярке "Воины" с большой долей вероятности сыграют не так ярко, и даже откатятся на несколько позиций назад. Однако имея в запасе еще один год для улучшения командной химии и атаки (а также хора скептиков, только повышающего мотивацию), то "Дабс" запросто могут начать плей-офф еще более опасной командой, чем год назад. Вот какое значение слова "лучше" сейчас по-настоящему важно.

Что выберут "Лос-Анджелес Лейкерс"?

В течение почти двух десятилетий олицетворением "Лейкерс" является Кобе Брайант. Однако его нынешний контракт заканчивается в 2016 году. Руководство клуба перед началом этого сезона - возможно последнего для Кобе - должно определиться с приоритетами.

Будут ли "озерники" пытаться выиграть в регулярке как можно больше матчей, чтобы в итоге немного не дотянуть до плей-офф и упустить возможность побороться за 1-й пик драфта-2016 (который достанется "Сиксерс", если они не окажутся в топ-3)? Или они по ходу сезона устроят мини-распродажу и совершат множество трейдов, дабы сосредоточиться на развитии проспектов Д'Анджело Расселла, Джордана Кларксона, Джулиуса Рэндла и Лэрри Нэнса-младшего? С самого драфта решения руководства "Лейкерс" говорят нам о том, что они склоняются к первому варианту, но возможно, что пойти по второму пути было бы более разумным.

Действительно ли ЛаМаркус Олдридж и "Сан-Антонио Сперс" идеально подходят друг другу?

Когда думаешь о "Сан-Антонио", в голове сразу возникают мысли о блестяще организованном движении мяча, в конечном счете направленного на поиске снайпера в наилучшей позиции. Угадайте, кто не совсем подходит для такой системы? Правильно, ЛаМаркус Олдридж. Уже высказывались предположения, что четырехкратный участник Матчей Всех Звезд не совсем тот, кто действительно подходит для модели игры "шпор". Суть в том, что он слишком сосредоточен на индивидуальных действиях и выглядит сейчас тем, кто потенциально может тормозить движение мяча в атаке.

На самом деле, истина здесь в том, что Олдридж способен быть доминирующим игроком в такой системе. По данным NBA.com, в прошлом сезоне на его счету 314 очков после spot-up бросков и 386 после catch-and-shoot попыток. Дэнни Грин был единственным из "шпор", сумевшим превзойти эти показатели. ЛаМаркус также добавил в свой арсенал и дальние броски, добившись 35,2% точности в среднем за игру. Так что он способен лишь сделать так, что остановить "Сперс" будет еще труднее.

За счет чего Фред Хойберг может вывести "Быков" на новый уровень?

Ростер "Буллс" сейчас на бумаге практически идентичен прошлогоднему, однако подход к игре теперь будет другим. Команда Тома Тибодо была в прошлом сезоне 21-й в Лиге по количеству владений за 48 минут. Поэтому Хойберг хочет, чтобы команда чаще атаковала на первых секундах владения - вот что стало главной целью его первого межсезонья в качестве наставника "быков". А Деррик Роуз уже спит и видит себя потенциальным лидером в этой системе нападения free-flowing

Сезоном ранее игроки "Чикаго" совершали 22,3 трехочковых попыток в среднем за игру. В восьми предсезонных встречах под руководством Хойберга команда бросала уже 28,8 раз за матч, что стало одним из пяти лучших показателей в Лиге. Решение главного тренера о переводе Жоакима Ноа на скамейку с выходом в старте Николы Миротича и Пау Газоля улучшит игру в атаке, но это также говорит и о том, что защита теперь для "быков" отойдет на второй план. Не удивляйтесь, что в новом сезоне у "Чикаго" будет много игр со счетом 120:115, а не 80:75, как это было раньше.

Что ждет "Клипперс" в новом сезоне?

 

ДеАндре Джордан так рвался в Даллас летом, потому что он хотел получить шанс попасть на Матч Всех Звезд и принимать большее участие в атаке команды. Наставник "Мэвз" Рик Карлайл красочно и доступно обрисовал ему, как это вообще можно претворить в жизнь. "Клипперс" же, провалив первую встречу с Джорданом, сделали это, использовав последний шанс сохранить центрового у себя. 

Однако как вообще они собираются это осуществить? Ведь не только Крису Полу и Блэйку Гриффину, но и Лэнсу Стивенсону, Полу Пирсу и Джамалу Кроуфорду тоже нужен мяч. И как сам Джордан отреагирует на то, что его роль в нападении может оказаться даже меньшей, чем это было в прошлом году, когда из-за травм он стал чаще использоваться в качестве атакующей опции?

Поэтому главный вопрос для "парусников" в новом сезоне - смогут ли все остаться довольными своими ролями? Док Риверс уже давал на него утвердительный ответ в "Бостоне", но в составе "Селтикс" было три опытных игрока, готовых пожертвовать всем ради чемпионского перстня. Могут ли звезды "Клипперс", включая Джордана, поступить так же? Нам будет очень интересно это узнать.

Сумеют ли Горан Драгич и Дуэйн Уэйд сделать друг друга лучше?

Лишь несколько бэккортов в НБА могут по уровню таланта сравниться с тандемом Драгич-Уэйд. Однако насколько старше они становятся, настолько и ухудшаются их возможности. У каждого из них в прошлом сезоне упал процент попаданий с игры, когда они находились вместе на паркете - у Драгича с 50,3 до 49,7, а у Уэйда с 48,2 до 42,3.

Эти цифры должны вызывать тревогу, тем более, что стили их игры различаются. Но они оба выглядят лучше, когда мяч находится в их руках. Тренерскому штабу "Хит", чей ростер второй из самых возрастных в Лиге, теперь нужно как можно скорее решить проблему их совместимости на площадке.

Что ждет "Тандер", если их звезды обойдутся без травм?

В течение короткого времени в прошлом сезоне, когда Кевин Дюрэнт и Рассел Уэстбрук были здоровы, "Оклахома" сумела улучшить свою статистику в атаке на 9,3 очка на 100 владений, когда они оба находились на паркете. Добавьте к ним Сержа Ибаку и вы удивитесь, если узнаете, что их net rating за те 27 игр, что они провели вместе, составляет 11.4.

Для справки: суммарный и лучший в Лиге в прошлом сезоне net rating для "Голден Стэйт", выигравших 67 игр в регулярном чемпионате, равен именно этому числу. Звучит оптимистично для всех неравнодушных к "Оклахоме", особенно если звездное трио "Тандер" сумеет избежать травм и сыграет большинство матчей сезона 2015/16.

Кто из новичков лучше всего проявит себя в новом сезоне?

Эммануэль Мудиай здесь представляется самым явным вариантом. Все дело в том, что только его из первой десятки нынешнего драфта прямо сейчас гарантированно можно назвать атакующей опцией №1 для своей команды. У Карла-Энтони Таунса есть Эндрю Уиггинс. У Д'Анджело Расселла - Кобе Брайант и Ник Янг. Марио Хезоньи не будет в старте, да и не нужно забывать, что в составе "Орландо" есть Тобайас Харрис, Элфрид Пэйтон и Виктор Оладипо. Кристапс Порзингис наверняка останется в тени Кармело. Наконец, есть Джалил Окафор, но нынешнюю "Филадельфию" предугадать невозможно. Это список можно продолжать и дальше.

Мудиай должен заменить в стартовой пятерке "Наггетс" Тая Лоусона, через которого строилась вся игра команды в атаке. Во время Летней лиги и предсезонных матчах временами он напоминал Джона Уолла и Тони Паркера в своих лучших проявлениях. Учитывая важность его роли в игре "Денвера" прямо сейчас и переходный период в развитии команды, можно смело предположить, что в этом сезоне Мудиай проявит себя ярче всех из новичков.

Фото: bleacherreport.com, nba.com, lasportshub.com, mysanantonio.com, bullsnation.net, clipperholics.com, nugglove.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+