Блог Football from Italy

20 фактов об Алессандро Дель Пьеро

Для Ювентуса он - символ. Его любят не только за великолепную технику и красивый удар, но и за умение оказаться там, где он действительно нужен. Отсутствие высокой скорости он компенсирует отменным дриблингом, а его штрафные удары уже стали классикой футбола. Он - Алессандро Дель Пьеро.

5 мая Мистер Ювентус продлил свой контракт ещё на один сезон. Новое соглашение, подписанное Андреа Аньелли и нападающим, будет действовать до 30 июня 2012 года.  Стоит отметить, что контракт был подписан днём на новом стадионе Юве.

Сегодняшний пост будет разбит на две части. Первые 10 фактов будут посвящены профессиональной карьере, а следующие 10 будут касаться личной жизни футболиста.

1. «Сан Вендемиано» - первая команда Дель Пьеро. Наставником 7-летнего таланта стал Умберто Престо, а занимаемой позицией на поле - ворота. Правда, вскоре, он, разумеется, перебрался в линию нападения. 

2. В 13 лет Алессандро отправляется в Падую, чтобы получить профессиональное футбольное образование. И это ему удалось. Дебют юного дарования непосредственно в составе Падуи состоялся в сезоне 1991/92. 

 

3. В 1993 году Алессандро Дель Пьеро переехал в Турин. Учитывая его уникальные способности, понимаешь, что иначе случиться и не могло. Стоит отметить, что в своих рядах его желал видеть и Милан, но сам игрок остановил свой выбор на клубе из Пьемонта.

4. Сезон 1994/95 был отмечен первым в его карьере Скудетто. Тогда же Дель Пьеро был признан лучшим молодым игроком национального первенства. 

5. В 1996 году - новый успех. Победа в Лиге чемпионов. Тогда за 11 матчей Алекс наколотил в ворота соперников 6 мячей. 

6. В 1997 году Алекс был назван лучшим футболистом Италии и даже номинирован на «Золотой мяч». Но в Европе он стал только четвертым, а награду получил блиставший в конце девяностых Роналдо. Тогда знаменитый Джанни Ривера заявил: "Дель Пьеро технически превосходит Роналдо. Особенно, когда тащит на скорости мяч к воротам". 

 

7. В национальную команду Дель Пьеро был впервые приглашен в 1995 году. Его включили и в заявку сборной Италии на чемпионат Европы-1996. Но он принял участие лишь в одном матче первенства. Провел на поле первый тайм встречи с командой России.  

8. К завершению квалификационного турнира ЧМ-2006 один из лучших исполнителей стандартов в Европе набрал оптимальную форму. И, естественно, был включен в число двадцати двух избранных.  В итоге Алекс показал на мундиале отличную игру и стал в составе своей сборной чемпионом мира.

9. 20 августа 2008 года. Новый рекорд в профессиональной жизни Дель Пьеро: 90-я игра за сборную. На тот момент он стал пятым представителем сборной Италии, достигшим этого показателя. 

10. 2011 год. В поединке 34-го тура Серии А против Катании Дель Пьеро делает дубль. Таким образом Алекс становится лучшим бомбардиром за всю историю итальянского футбола по количеству голов, забитых за один клуб. Капитан Старой Синьоры превзошел рекорд легенды миланского Интера Джузеппе Меаццы, который забил 282 гола. У Дель Пьеро после матча с Катаньей их стало 283.

 

11. Дель Пьеро не только отличный футболист, но и правопослушный гражданин. Когда футболисту исполнилось 22 года, ему пришлось на несколько месяцев покинуть Ювентус и отдать долг Родине, отслужив в итальянской армии.

12. Алекс имеет высшее образование — по настоянию родителей он получил специальность «бухгалтерский учет».

13. Помимо прозвища Мистер Ювентус за ним закрепилось еще одно – Pinturicchio. Его он получил от владельца туринского клуба. Пинтуриккьо – известный итальянский живописец. Алессандро исповедует созидательную и свободную манеру игры. Отсюда и сравнение с великим художником.

 

14. Алекс обожает спорт во всех его проявлениях: футбол, чемпионат НБА, теннис, а также уже несколько лет регулярно занимается гольфом, к которому относится с огромной страстью. 

15. Алессандро Дель Пьеро увлекается музыкой. У него есть любимая группа "Оазис", в которой играет его товарищ Ноэль Галлахер, a у самого Пинтуриккьо даже есть сольный альбом.

16. На досуге наш герой любит посмотреть  кино, особенно с Робертом Де Ниро. Также у него есть любимый мультфильм - Том и Джери.

17.  Лучшее лакомство для Дель Пьеро это ризотто, приготовленное его женой. Последнее время Алекс увлекся коллекционированием вин, но сам футболист предпочитает белое венецианское.

18. Алессандро признается, что для него нет ничего дороже, чем семья. Он регулярно 2-3 раза в год навещает своих родителей, по-прежнему живущих в Тревизо, и всегда рад видеть их в своих шикарных апартаментах в Турине. У Алессандро есть жена Сония Аморусо и трое детей - сыновья Тобиас и Саша, а также дочь Доротея.

 

19. Жена Сония Аморусо родилась в семье фанатов другого туринского футбольного клуба -Торино. Эта команда считается принципиальным соперником Ювентуса. A дерби между двумя клубами носит жесточайший характер. Несмотря на это, даже свекор, заядлый болельщик Торино, доволен выбором своей дочери.

20. Несколько раз по результатам опросов журнала US Today Алекс получал титул самого привлекательного мужчины мира.

Всем спасибо)

Не забывайте про плюсики и добавляйте блог в ленту)

 

Автор
  • Vlad Kovalev

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья