Блог Моя Италия

Джонни Депп из Тригории. 5 мыслей o старте сборной Италии

Проявив характер, но не сумев продемонстрировать цельной игры в течение всего матча, сборная Италии начала путь к финальной части мирового первенства с результативной ничьей в Софии.

Вчера вечером обновленная сборная Любо Пенева горела желанием начать отборочный турнир на родном стадионе с положительного для себя результата и создала Скуадре Адзурре немало проблем. Впрочем, никто и не ждал легкой прогулки: за всю историю в столице Болгарии итальянцы не выигрывали ни разу, дважды уступив и трижды сыграв вничью.

Сразу по окончании второго тайма во время экспресс-интервью журналистам Чезаре Пранделли выглядел скорее озадаченным, нежели расстроенным, отметив ценность заработанного в гостях турнирного балла, но в то же время посетовал, что в определенный момент команда упустила сразу несколько возможностей, чтобы увеличить счет и снять все вопросы о победителе. Под конец встречи он и его подопечные больше думали  о том, чтобы не пропустить самим, оставшись вдесятером, когда Даниэле Де Росси получил травму, а лимит замен уже был исчерпан. 

Поводов для размышления у тренера после матча будет, действительно, много: игра сборной пока явно далека от идеала, а набившие оскомину проблемы, о которых говорят уже давно, никуда не исчезли. 

Оценки La Gazzetta dello Sport:

Буффон 5, Бардзальи 6, Бонуччи 6, Огбонна 5, Маджо 5, Маркизио 6,5, Пирло 6, Де Росси 5,5, Джаккерини 5,5, Джовинко 5,5, Диаманти 5,5, Дестро 5, Освальдо 7,5

 1. Третий раз используя схему 3-5-2, Италия опять играет вничью

В данной ситуации аналогий с Евро-2012 не избежать. Используя подобную расстановку, Италия снова не смогла удержать победный счет, однако сценарий матча с Болгарией существенно отличался от игр с Испанией и Хорватией. На этот раз, пропустив первой, Скуадра Адзурра исправила положение дел, и усилиями Пабло Освальдо вышла вперед. Соперник же сравнял счет буквально через 2 минуты после корректив, внесенных в игру Пранделли, когда Диаманти заменил Джаккерини, и сборная перестроилась на 4-4-2. Вопрос, какая формация должна быть для сборной приоритетной, по-прежнему открыт. 

2. Главная проблема сборной Италии - фланги

Практически все опасные эпизоды у ворот Джанлуиджи Буффона в Софии зарождались в результате проходов скоростных фланговых игроков соперника. Болгары обостряли игру по краям поля настолько часто и настойчиво, что создавалось впечатление четкой тренерской установки играть именно так. Если Эмануэле Джаккерини много двигался, стараясь успевать везде, и даже сделал голевую передачу, то Кристиан Маджо в очередной раз выглядел крайне неубедительно, спровоцировав, как минимум, два опаснейших момента у своих ворот. 

3. Пабло Освальдо нужен Италии, а Себастьян Джовинко был не убедителен в роли «десятки»

После игры тренер отметил отдельные эпизоды удачного взаимодействия футболистов "Ювентуса" и "Ромы" Себастьяна Джовинко и Пабло Освальдо, вместе игравших какое-то время в молодежной сборной до 21-го года, дав понять, что будет продолжать наигрывать эту связку. Освальдо, названный Джонни Деппом из Тригории в сегодняшней La Gazzetta dello Sport, отлично проявил себя в качестве ударного форварда, проведя великолепный первый тайм, но во второй половине встречи получал мяч значительно реже. Что касается Джовинко, то он в очередной раз так и не использовал  представившийся шанс забить за сборную свой первый гол.

4. Анжело Огбонна пока не готов играть в основном составе сборной

Воспитанник "Торино" провел крайне противоречивый матч. Большую часть первого тайма именно он был самым заметным футболистом в линии обороны, чаще других оказываясь на мяче, далеко отходя от своих ворот при стандартах, удачно играя на подборах. Очевидно, Огбонна находится в лучшей физической форме, чем Бардзальи и Бонуччи, однако со временем он стал явно уставать, а атака, приведшая ко второму голу в ворота Буффона, зародилась как раз в то время, когда защитник разбирался, где ему следует располагаться в новой тактической расстановке. 

5. Даниэле Де Росси еще не набрал оптимальных кондиций

Де Росси – фундаментально важный игрок для этой сборной, и от его формы будут напрямую зависеть перспективы Италии в отборочном цикле. Казалось, что в Софии полузащитник "Ромы" большую часть игры как будто находился не в своей тарелке, а в эпизоде с первым голом болгар именно он недостаточно плотно опекал бьющего игрока. 

По словам остряка Себастьяно Вернацца, Пабло Освальдо "вытащил нас из дерьма". Но уже во вторник предстоит игра с Мальтой, в которой необходимо брать три очка. Только в этом случае с ничейным результатом в Софии можно еще как-то смириться.  

Всем, кому не жалко плюсов, мы говорим GRAZIE!  

Другие материалы блога:

Шанс Джовинко. Италия на старте квалификации

5 ветеранов-символов Серии А: альтернативная версия

10 рекламных роликов с участием звезд кальчо

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.