Моя Италия
Блог

Один шаг до рекорда и... пропасти. Сегодня Италия сыграет с Швейцарией

Алексей Логинов – о пятом матче «Скуадры Адзурры» в отборе ЧМ-2022.

     

Так можно долго биться головой о стену – все действия СТ подтверждают, что он не сделал правильных выводов после встречи с болгарами. В четверг Барелла и Верратти сыграли ниже своего уровня. Выпустить вместо одного из них Локателли или Пеллегрини? Нет. Инсинье явно не в сверх форме. Поставить бы с первых минут Миммо Берарди, а Кьезу отправить на правый фланг? Нет. На тренировках наигрывали альтернативу Иммобиле… Хотя я забыл, это же теперь неприкосновенная фигура.

На фоне этого бесконечного упрямства есть только одна хорошая новость – соперника тренирует уже не Маэстро Владимир Петкович. Еще один повод для оптимизма – швейцарцы будут атаковать больше, чем болгары. И, следовательно, у гостей будет больше свободного пространства. По крайней мере, СТ в этом уверен.

Если сегодня Италия не проиграет, то установит абсолютный мировой рекорд – 36 матчей без поражений. Будет забавно, если такая команда окажется в плей-офф за право выступить на ЧМ в Катаре.

Вероятная расстановка сборной Италии

     

Роберто Манчини не удивил – вновь мы увидим схему 4-3-3 без намека на структурные изменения. Однако наличие на скамейке запасных Пеллегрини, Локателли, Бернардески, Дзаньоло и Кристанте позволяет надеяться, что хотя бы после перерыва будет задействован один из тех планов, ради которых СТ сделал часть занятий закрытыми для журналистов.

Основные моменты в тактике сборной Италии

  1. Ди Лоренцо – правый терцино (подробнее об итальянских тактических терминах можно прочитать здесь). Еще вчера состояние Джованни внушало опасения, однако медицинский штаб поставил его на ноги. Отличная новость – играть с Флоренци страшно, а с Толоем тоскливо.
  1. Кьеллини в основе. После ошибок Ачерби оборона «адзурри» вновь в оптимальном сочетании. Особенно я надеюсь на подключения Джорджо во время исполнения стандартных положений.

     

3. Роль Жоржиньо. В прошлый раз я уже обратил внимание, что он играл значительно выше, чем обычно. Связано ли это с локальными тактическими соображениями или СТ хочет освободить лидера полузащиты от части черновой работы? Встреча с швейцарцами будет показательной, чтобы понять мысли Манчини.

4. Барелла все еще в основе. СТ дает шанс полузащитнику «Интера» реабилитироваться после провального матча во Флоренции.

5. Иммобиле. Я просто оставлю здесь эту фамилию. Напомню, что на тренировках отрабатывали варианты игры без Чиро. Манчини же в очередной раз пошутил, что его любимец в четверг был вовсе не immobile (неподвижный с итальянского), а двигался и боролся.

Варианты для размышления

Швейцария не может победить Италию с 1993 года, когда тренером команды был Рой Ходжсон. Петковича нет. Шакири – травмирован. Однако у хозяев был лишний день отдыха. Я бы рассмотрел гол Кьезы за 3.9, победу гостей по угловым в первом тайме за 1.82 и тотал больше 3.5 по карточкам за 1.72. In bocca al lupo!

Повод для ностальгии

10 октября 1998 года. Удине. Италия – Швейцария. Квалификация Евро-2000. Дубль Дель Пьеро приносит хозяевам три очка. Обратите внимание – Фабио Капелло помогает комментировать встречу Бруно Пиццулю. Золотые времена RAI.

Наш телеграм-канал

Подписывайтесь на канал «Моя Италия»!

Всем, кто любит Италию, мы говорим GRAZIE!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные