Моя Италия
Блог

Возвращение чемпионов. Сегодня Италия сыграет с Болгарией

Алексей Логинов – о четвертом матче «Скуадры Адзурры» в отборе ЧМ-2022.

     

Нет хуже команды, чем итальянцы после победы на крупном турнире. В новейшей истории «адзурри» всегда проваливали следующую за триумфом квалификацию.

Сразу после ЧМ-1982 команда Энцо Беардзота проиграла в товарищеском матче Швейцарии, а потом наступил настоящий кошмар – ничьи с Чехословакией, Румынией и Кипром. В результате – невыход на ЧЕ-1984.

А в 2006 году итальянцы в ранге чемпионов мира сначала проиграли хорватам, потом не смогли одолеть Литву, а затем уступили французам. До сих пор не верится, что Роберто Донадони смог не только вывести команду на ЧЕ-2008, но и занять в отборочной группе первое место. Все-таки этот СТ – один из самых недооцененных.

Однако Роберто Манчини не просто так считают революционером. За короткий срок ему удалось сломать систему, с которой не смогли справиться его предшественники. И если уж в кои-то веки итальянцы начали выкладываться в никому не нужных (на самом деле, нет) товарищеских матчах, может они нарушат печальные традиции своих предшественников, которые слишком долго праздновали большие победы.

Полтора месяца мы ликовали, но теперь настало время играть. За последние дни СТ и ключевые игроки сборной произнесли множество правильных слов. «Мы не должны останавливаться», «Нужно прогрессировать», «Это только начало пути», etc. Три года назад эти банальности Италия слушала едва сдерживая улыбку. Но в июле эти парни окрасили небо Лондона в лазурный цвет. И уже никогда и никогда не будет относиться к ним несерьезно.

Вероятная расстановка сборной Италии

     

Роберто Манчини остается верным схеме 4-3-3. Стартовый состав почти полностью из финала. Единственное исключение – Ачерби в основе, а Кьеллини в запасе.

Напомню, что Белотти, Ладзари и Мерет – травмированы. Локателли – дисквалифицирован.

Основные моменты в тактике сборной Италии

1. Начался конкурс на должность вице-Кьеллини. Весьма вероятно, что Джорджо доиграет до ЧМ-2022, однако вряд ли здоровье позволит ему всегда быть в основе. Сегодня важный тест для Франческо Ачерби.

2. Барелла – действительно должен всегда играть в основе? Последние встречи Евро-2020 полузащитник «Интера» провел ниже привычного уровня. Сегодня его главный конкурент Локателли дисквалифицирован. Хороший повод вернуть чуть утраченное доверие.

3. Кьеза или Берарди? Во время Евро-2021 мы множество раз задавали себе этот вопрос. Среди итальянских экспертов существует точка зрения, что футболист «Юве» полезнее во встречах с грандами. Миммо же эффективнее против команд более низкого ранга. Проверим.

     

4. Инсинье – ложная девятка. На тренировках вновь пробовали этот вариант. Напомню, что изменение роли Лоренцо по ходу матча – едва ли не ключевой фактор перелома в финале ЧЕ-2021.

5. Чиро вновь без конкурентов. Ждем возвращения в команду Мойзе Кина.

Варианты для размышления

Гол Жоржиньо за 4.0. Почему нет? За весь Евро-2021 Италия ни разу не била пенальти во время матча. У Фрелло же остался небольшой должок после финальной серии. Италия проиграла только 2 игры Болгарии из 20. Обе – на выезде. В 1968 и 1991 годах. В 9 последних встречах Италия не проигрывает болгарам. Я бы рассмотрел еще тотал меньше 3.5 за 1.7 и тотал больше 3.5 по желтым карточкам за 1.9.

Повод для ностальгии

6 сентября 2013 года. Палермо. Италия – Болгария. Квалификация ЧМ-2014. Альберто Джилардино выводит «Скуадру Адзурру» на чемпионат мира.

1

 

Наш телеграм-канал

Подписывайтесь на канал «Моя Италия»!

Всем, кто любит Италию, мы говорим GRAZIE!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные