Моя Италия
Блог

Милан - Наполи

Центральный матч программы очередного тура Чемпионата Италии на этот раз отложен на десерт. В понедельник «Милан» примет на «Сан Сиро» «Наполи» и клубы постараются разобраться, кто же на данный момент наиболее достоин первой строчки в турнирной таблице.

Россонери подходят к игре в неплохом настроении. Впервые за долгое время в распоряжении главного тренера было целых восемь дней для подготовительной работы, а футболисты могли перевести дух. Постепенно пустеет лазарет. В течение нескольких туров «Милану» приходилось играть практически без полузащитников основного состава, а зачастую даже из резервистов не набиралось троих здоровых игроков. Тем не менее, россонери удалось пусть и не без потерь, но весьма достойно пройти этот отрезок, сохранив за собой первую строчку в турнирной таблице. Адриано Галлиани, безошибочным нюхом почуявший близость и реальность чемпионства именно в этом сезоне, с блеском поработал зимой на трансферном рынке и сделал все, чтобы нивелировать текущие и возможные кадровые потери практически в каждой линии. Беспроигрышная серия в чемпионате составляет уже 9 матче.  Случались ничьи, но,   к счастью для подопечных Аллегри, ближайшие конкуренты в этот период также допускали осечки. Важность предстоящего поединка трудно переоценить. Победа над «Наполи» обеспечит красно-черным весьма комфортный отрыв от главного на сегодняшний день преследователя и может быть даже откроет дорогу к Скудетто. Поражение до предела обострит интригу в чемпионате, и поставит под сомнение многое из достигнутого «Миланом» на сегодняшний день. 

Без сомнения, чтобы победить, «Милан» должен подойти к игре со всей серьезностью. Соперник очень силен и настроен исключительно на победу. Накануне игры опытный тактик как на поле, так и вне его Вальтер Маццари постарался смягчить накал страстей, заявив, что матч для его клуба решающим являться не может. Все, чего добился «Наполи» в этом сезоне – прыжок выше головы, определенных целей нет, а главная задача сезона – рост и становление команды. Между тем, на матч Лиги Европы с «Вильярреалом» тот же Маццари выставил полу-основной состав, очевидно держа уме предстоящий, «ничего не решающий» поединок в Милане. Нетрудно догадаться, что имел в виду тренер. Одно из преимуществ «Наполи» в этом матче в гораздо меньшем давлении на команду. Его парни должны просто выйти и с холодной головой  сыграть в свой футбол, не задумываясь о целях и стратегических задачах.

 

Тактическая расстановка хозяев не вызывает большого количества вопросов. Серьезная проблема только с левым флангом обороны. Лука Антонини и Даниэле Бонера травмированы, Дзамбротта еще не до конца оправился от повреждения, молодой испанец Дидак Вилла, похоже, не пользуется пока доверием наставника, а голландец Урби Эмануэлсон, который теоретически может сыграть на этой позиции, не представляется надежным в оборонительных действиях против острейших флангов неаполитанцев. В этой ситуации место левого защитника, скорее всего, займет Массимо Оддо. Игроки полузащиты постепенно возвращаются в строй. И хотя на ключевых игроков этой линии Пирло и Амброзини тренер не сможет рассчитывать еще довольно долго, на сегодняшний день даже есть, из кого выбирать. Мощное разрушающее трио в центре составят предположительно Гаттузо, Ван Боммель и Боатенг. В атаке на данный момент кандидатуры Робиньо и Ибрагимовича сомнению не подвергаются, а Алешандре Пато забил решающий гол в прошлом туре, так что Антонио Кассано, судя по всему, останется на скамейке запасных.

 

Если у «Милана» серьезная кадровая проблема на левом фланге обороны, то «Наполи» предстоит выступать без одного из лидеров атаки Эсекиеля Лавесси, дисквалифицированного за неспортивное поведение в матче 25го тура против «Ромы».  Равноценной замены харизматичному аргентинцу скорее всего не найти, но у Маццари есть как минимум три варианта. Это еще один аргентинец Хосе Эрнесто Соса, опытный форвард, некогда лидер «Катании» Джузеппе Маскара и флаговый футболист Камило Сунига. По мнению La Gazzetta dello Sport шансы последнего, номинального крайнего защитника, наиболее высоки. Логика такого решения мне видится в намерении тренера максимально широко сыграть в атаке, используя сильные стороны Эдинсона Кавани, умеющего превращать в голы активные действия партнеров на флангах. А это самая сильная сторона неаполитанцев. С учетом ситуации с фланговыми защитниками в «Милане», где справа Инъяцио Абате далеко не безгрешен в обороне, а слева, скорее всего, сыграет также не блещущий надежностью, к тому же давно на этой позиции не игравший Массимо Оддо, именно в мощной фланговой игре может быть залог успеха «Наполи» в предстоящем матче. И здесь «Милану», как это ни странно, по большому счету, нечего противопоставить. Проблемы россонери как раз там, где у «Наполи» самые серьезные козыри. Ударные фланги. Справа - Кристиан Маджо и предположительно Камило Сунига, слева - Андреа Доссена и Марек Гамшик.   В обороне сыграют Уго Кампаньяро, Паоло Каннаваро и  Сальваторе Ароника, центр полузащиты цементируют Вальтер Гаргано и Микере Пациенца. Ну а место лушчего форварда чемпионата Эдинсона  Кавани в основе не обсуждается. 

И пусть никого не вводит в заблуждение показное спокойствие одного из самых беспокойных тренеров Италии Маццари и тот факт, что южане не выигрывали у «Милана» на Сан Сиро почти четверть века.

Красно-черным предстоит тяжелейшее испытание и один из сложнейших матчей сезона. 

чтобы ничего не пропустить, не забывайте ПОДПИСАТЬСЯ НА БЛОГ

Тем из вас, кому не жалко плюсов, мы говорим GRAZIE! 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья