Ислам Мусаев о разном
Блог

Сердер Сердеров: «Дагестанцам сказали закрыть рот и не говорить ничего тем, кто к нам приезжает»

- Здравствуй, Сердер. Поздравляю тебя с этим радостным днем. Все наши наилучшие пожелания с тобой. Расскажи, что волнительнее: решающий гол в ворота соперника или день собственной свадьбы?

Спасибо, очень приятно. Думаю решающий гол (улыбается). На свадьбе чувствовал себя раскрепощено, я ведь ждал ее 4 года. Говорят, что рано, но я готов к семейной жизни. Меньше гулянок и ненужных дел. Теперь на первом месте футбол и семья!

- С недавних пор тебя вновь начали вызывать в молодежную сборную страны. Как впечатления? Какие надежды возлагает на тебя тренер? Какие задачи ты сам ставишь сам перед собой?

Играть за сборную всегда приятно, и за юношескую, и за молодежную. Много ребят хотят туда попасть. Когда выходишь на игру в футболке сборной чувства переполняют. Тренер рассчитывает на меня, верит. Думаю задача на ближайшие года - попасть в национальную сборную страны. Если буду реализовывать все моменты, которых у меня много, то попаду туда. С помощью Всевышнего все будет хорошо!

- Расскажи о своих взаимоотношениях с бывшим главным тренером "Анжи" Гаджи Муслимовичем? Были ли конфликты в команде? Можно ли было избежать вылета, сменив главного тренера раньше? Какие у тебя впечатления остались от работы с Бердыевым? Какое влияние на команду имел он? Уже успел познакомиться с новым главным тренером Тушуевым? Чего ожидаешь от его работы?

Отношения с Гаджи Муслимовичем наладились только в конце сезона, когда я стал выглядеть лучше. Но я не понимал многого в начале из того, что он требует, и не понимал, почему после сборов перед вторым кругом, я забивал и у меня шло, но он меня не поставил ни разу в составе. Это меня задевало сильно.  Что касается первого круга, то мне все не нравилось в "Анжи". Первое - это то, что меня просили вернуться и посадили на скамейку. Пять игр я вообще не выходил, хотя в "Урале" я играл в основе. Не понимал, как ставили в основу некоторых игроков, которые открыто не хотели играть за команду. В общем - это все не мои дела. Итог этому всему - вылет команды. Не считая всех этих факторов, я стал сильней именно с Гаджиевым. Бердыев с нами даже не разговаривал. Больше с Муслимовичем они общались. С Ташуевым еще не знаком.    Я пока еще не на сборах. В связи с выступлением за сборную и моей свадьбой, мне дали выходные до 11 числа. 11 уже буду бегать с командой. Я был в других командах и во всех командах есть свои вожаки, капитаны и свои принципы. В ЦСКА - это Акинфеев, Березуцкие, Дзагоев, Игнаш. В "Урале" - это Спартак, Тумасян, Горбанец. А у нас в прошлом году такого не было, потому, что нам- дагестанцам сказали закрыть рот и не говорить ничего тем, кто к нам приезжает и не выкладывается. Приезжих ставили выше нас. Нигде такого нет. Везде новому игроку закроют рот если он будет много говорить и не отдаваться на поле. Я считаю, что в нашей команде есть люди, которые могут обычаи команды и принципы держать на уровне и передавать новым игрокам - это Расим, Али, Кама, был Шамиль. В прошлом году этого не было.

- Как объясняли дагестанским игрокам причины, по которым нужно было сидеть молча и не высовываться?

Просто тренер сказал, чтобы не трогали никого и никому "не пихали". Сидите на своем месте. В общем дали понять.

- Выходит, что вылет команды и её бесчисленные проигрыши это "установка сверху", как считали многие болельщики?

Нет, это не установка сверху. Наш президент, тренер, игроки, все очень хотели чтобы мы остались и делали все для этого. Мы еще вернемся и вернемся сильнее! 

- Ходят слухи, что ты можешь продолжить карьеру в "Урале"? Не кажется ли тебе неправильным покидать команду в трудный её период? Где команда допустила осечку, что не смогла сохранить своё место в Премьер Лиге? Чего не хватает команде сейчас? На твой взгляд, игроки молодежной команды "Анжи" смогут ли стать достойной заменой уходящих игроков? Смогут ли они вывести команду из ФНЛ обратно?

Предложения есть и не только от "Урала". Мне очень приятно, что мною интересуются. Но я игрок "Анжи" и не бегу с тонущего корабля. На самом деле не все будет зависеть от меня. Осечек было много, очень много игр упустили. И главная ошибка была после каждого поражения в первом круге говорить, что наберем очки во втором и останемся. Это мое мнение. Мы все виноваты, кого-то одного не стал бы выделять. Команда для первой лиги у нас достаточно сильная. Игроки молодежки тоже показали свой уровень в этом году. Думаю будут приобретения. И будет хорошая команда для первой лиги. И уверен что каждый из нас будет отдаваться полностью на поле, чтобы команда вышла в Премьер Лигу!

 Беседовал: Джелал Хадулаев  

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные