Ислам Мусаев о разном
Блог

Finita la comedia

 

 

Игра с «Уралом» вряд ли удивила рядового любителя футбола. Назвать странным поражение «Анжи» не получается, ссылаться на «не фарт» можно пару раз за чемпионат, но винить судьбу в неудачах весь сезон подряд неправильно, тут уж надо пенять на себя.

Все закономерно, и ошибки защитников уже стали доброй традицией. К сожалению, чаще всего именно ошибки и нерасторопность центральных дефов – вот составляющие волны «успеха» клуба из столицы Дагестана. В послематчевом интервью Гаджи Гаджиев признался: «Я не узнал свою команду», можем ли мы сказать то же самое? Скорее нет, как раз мы продукт работы Гаджи Муслимовича узнали, это его почерк!

Очередной «сухарь» от великого нападающего

Другой составляющей нашего «триумфа» является Федор Смолов. Футболист, обладающий отменной техникой, дриблинг – его сильная сторона, да и с ударом у него все в порядке. Часто бывает так, что люди, обладающие сильными качествами, в чем-то ущемлены, в жертву приносится обязательно что-то другое. Не обошла банальная истина и Федора: обладая всеми необходимыми для нападающего качествами, у него нет самого главного, он не забивает… Сказать, что нет голевых моментов, язык не поворачивается. Печально, но молодой нападающий давно не может забить. Очередной «сухарь» от великого нападающего – в матче с «Уралом»: Смолов из убойнейшей позиции в очередной раз не смог открыть счет своим голам. Имея реальный шанс, форвард сборной России не помог «Анжи».

«УРАЛ» ВБИЛ ГВОЗДЬ В КРЫШКУ ГРОБА»

Очередная «капитуляция» станет отправной точкой махачкалинского клуба в ФНЛ. «Урал» вбил гвоздь в крышку гроба, наслаждаться премьер- лигой нам осталось недолго. В активе всего одна победа, и если не набирать очки в матчах с соседями по «подвалу», едва ли можно надеяться на победы с лидерами чемпионата, а ведь именно с ними и предстоит играть в оставшихся турах. «Динамо», «Локомотив», «Зенит» – команды первой 4-ки, календарь у нас один из самых тяжелых. Игра с «ЦСКА» показала, что играть с лидерами мы можем на равных, но не долго, и за ошибки нас наказывают мгновенно. Не менее представительными являются и другие наши соперники – «Ростов», «Терек», показывающий феерическую игру «Краснодар», «Крылья Советов». Нам остается не много, но надо принимать действительность такой, какая она есть. Я буду очень рад, если я ошибаюсь.

«ПОРА И ЧЕСТЬ ЗНАТЬ»

Практически все без исключения болельщики винят главного тренера в поражениях «Анжи».Отмечая большие заслуги тренера, никто не забывает, как много сделал Гаджи Гаджиев для дагестанского футбола и для «Анжи», в частности. Но возраст дает о себе знать, и методика его работы, судя по всему, устарела. Болельщики просят сойти с дистанции заслуженного тренера России. «Мы будем рады видеть Вас в любой другой должности клуба, но как тренер вы себя изжили», таковы высказывания фанатов. Возможно, пришел тот момент, когда действительно стоит довести клуб до конца чемпионата и уйти с поста «главнокомандующего», здоровье надо беречь, причем не только свое, но и болельщиков.

«ЭТО БЫЛО ПРЕКРАСНО»

 

Сказку, которую подарил нам Сулейман Керимов, мы оценили по достоинству. Мы с вами видели и звезд мирового масштаба, мы побывали в Лиге Европы, и даже сумели заработать «евроочки» в копилку нашей страны. У нас есть отвечающий всем мировым стандартам стадион. Это было прекрасно, но рано или поздно сказке приходит конец. Нам не о чем сожалеть, и мы обязательно вернемся. Ну, а пока finita la comedia.

 

Ислам Мусаев  

 

 

Источник: http://www.mi-dag.ru/news/383/sport/2014/04/04/12103

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные