Ислам Мусаев о разном
Блог

Марат Абутаев: «Хочу стремиться к справедливости»

Поздравляем Вас с великолепной победой в очень напряженном матче. Расскажите, как складывалась для Вас игра и как Вы к ней подходили?

Спасибо большое за поздравление. Для нас матч был принципиальным, так как в прошлом сезоне потерпели обиднейшее поражение от той же «Ракеты». Тренер нас подготовил к сложной игре, разобрали соперника на теоретическом занятии и много трудились на тренировках. Подошли к матчу собранными.

- Ты сказал, что ракета принципиальный соперник. Кто еще входит в этот список?

Ко всем командам относимся как к своим братьям в первую очередь. Для нас каждый оставшийся матч принципиален, и я верю в свою команду.

- В матче с Прессингом было много моментов, но забили только один. В матче с Ракетой моментов тоже было не мало, но голов целых пять. Триумф Аразова? Как прокомментируешь такой счет?

В матче с прессингом мяч просто не хотел пересекать линию ворот. Такое иногда бывает в футболе, хорошо, что смогли дожать соперника и заработать 3 очка. В матче с Ракетой быстрый гол раскрепостил команду, так как это первый гол с игры в этом сезоне, а потом вовсе наша атакующая линия поймала кураж. Хочу пользуясь случаем поздравить всех отличившихся, в особенности постарались Седредин Гусеналиев (3 голевые передачи и гол) и Алирза Аразов (хет-трик). Ещё хочу поблагодарить «Ракету» за достойный матч.

- Ты всегда выходишь на поле и отдаешься игре на 200%. Твою самоотдачу часто выделяют. За счет чего у тебя такая заряженность на игру?

Ещё с детства я привык все свои дела делать на 100% от своих возможностей, это сидит в характере. Плюс я не люблю и не умею проигрывать. Возможно это (улыбается).

- О характере поговорили, принципиальных соперники все.  Идем дальше. Ты уже второй сезон в команде. И уже есть лучшее достижение. 6 место. Чего не хватило команде, чтобы оказаться на пару строчек выше?

Нужно верить в свои силы, а остальное по поле Всевышнего. Тогда может этого и не хватило. В индивидуальных качествах игрока мы не уступаем ни одной команде.

- Не можем не вспомнить ситуацию с вашим уходом из Штурма в Порт. Что тогда произошло?

Тогда случилась очень комичная ситуация в команду «Порт» меня пригласил мой друг и коллега Седредин Гусеналиев. Я согласился с одним условием, чья команда займёт промежуточное место между 10 и 11 туром выше, тот и перейдет в клуб к другому. И Тогда «Порт» опередил «Штурм» на 1 забитый мяч. Так, я оказался в команде. «Штурм» потерял своё место, но со своими друзьями я связи не потерял, «Штурм» в моем сердце. А «Порт» мое настоящее.

- Как отнесся к этому ваш нынешний тренер, и как тренер «Штурма»

Тогда тренер «Порта» был в курсе и думал, что это шутка, а тренер «Штурма» знал об условии и отнёсся с энтузиазмом, не ожидали что проиграем спор.

- Но разве такими вещами спорят? Как ты смотришь на это сейчас? Думаешь это может повториться?

Я смотрю на это не больше, чем желание поиграть с другом в одной команде, а команда «Штурм» знала, что я выкладывался за них на пределе своих возможностей и в обиде на меня не остались.

- Ох уж эта дружба, Порт мог остаться без Гусеналиева. Мы бы вам этого точно не простили… Но, пойдемте дальше. Расскажите, почему вы вообще когда-то в детстве выбрали футбол? Маленький Марат занимался чем-то еще?

Я занимался многими видами спорта, как и практически каждый ребёнок в Дагестане, но на серьезном уровне только футбол. Любовь к футболу мне привил старший брат Камал, за что я ему очень благодарен. Для меня футбол — это отдушина, которая заставляет забыть о всех насущных делах, и просто погрузится в игру.

- А вот так в общении вы ничего, гораздо учтивее, чем Абутаев на поле. Какой он Марат вне футбола?

Очень трудный вопрос, скажу лишь, что хочу стремиться к справедливости

- Если вы станете тренером, ну предположим.  Что бы вы переняли от тех, кто тренировал вас в ЛФЛ? Кажется, это Заур Алиев и Руслан Гереев в Штурме, вот теперь Ислам Мусаев.

От Заура я перенял бы любовь к своим игрокам и братьям, Руслан Гереев лучший в тактике и дисциплине. Ислам Мусаев это лучший мотиватор и лучший организатор.

- Как оценишь ход команды по турниру. Какие планы на этот сезон?

План выигрывать каждый матч, думаю место в тройке будет хорошим результатом на сезон.

- Какой игрок из большого футбола тебе импонирует?

Модрич и Зидан, если касается линии полузащиты Ибрагимович и Роналдо «зубастик» в нападении. -

Что пожелаешь ЛФЛ?

ЛФЛ пожелаю, чтобы продолжали своё доброе дело. Вы делаете большой объём работы для нас, и мы Вам благодарны за этот праздник футбола!

- Тост на свадьбе тренеру выйдешь говорить?

Обязательно, только не такой долгий как это интервью (улыбается)

 - Спасибо Марат! Удачи!

Вам спасибо за внимание!

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные