Именем Императора
Блог

Сергей Козлов: «Спортсмены должны играть в атмосфере праздника»

В то время когда команда продолжат готовится к сезону, президент клуба Сергей Козлов дал короткое интервью официальному блогу "Дины" на Sports.ru.

- Команда приступила к предсезонной подготовке. Как проходят сборы в Троицке и почему в этот раз решили готовиться в России?

- Сборы проходят по плану. Есть ряд причин по которым мы выбрали Троицк, в первую очередь это раннее начало чемпионата, которое постоянно варьировалось, не было понятно, когда будет назначена точная дата. Мы решили не зависеть от этих обстоятельств, чтобы, когда начнется чемпионат, мы уже были здесь. Не менять климатические пояса, не тратить лишние деньги на перелеты. В этом году много команд, не только мы, проводят сборы именно на территории России.

- В последнее время вы все заметнее и заметнее становитесь благодаря маркетинговым инициативам. Кто у вас занимается этим в клубе, и как вы здесь строите свою работу?

- У нас есть служба в клубе, которая занимается активно этим направлением, есть специально созданная структура «Дина медиа», которой руководит наш многолетний заслуженный в прошлом игрок Олег Денисов. Мы сотрудничаем с рядом продвинутых в этом направлении компаний, которые нам помогают. Так что стараемся быть в тренде.

- Коллеги с ТВ говорят, что у вас приятно работать - всегда полный зал, все в атрибутике. Вы работой с болельщиками довольны?

- Конечно. Вообще спортсмены должны играть в атмосфере праздника, создавать этот праздник в первую очередь своей игрой, чтобы зрители хотели прийти. Но зрителей надо в хорошем смысле подтолкнуть, чтобы они среди прочих соблазнов, которые есть в современной жизни, выбрали именно мини-футбол. Эта работа очень важная, очень нужная, трудоемкая. Ее необходимо вести ежегодно и кропотливо. И только после такой отдачи появляется результат – полные трибуны, радостные лица болельщиков, увеличение посещаемости в наших сетевых ресурсах.

- Как строите работу в день матча?

- У нас есть ряд хороших фишек относительно того, что связано с организацией досуга болельщика в день матча внутри спорт сооружений. В фойе работает отличная музыкальная интерактивная бригада, есть наш талисман Трезор, специальные люди, которые раскрашивают лица болельщиков. Еще присутствует ряд моментов, которые направлены на то, чтобы посещение матчей было запоминающимся. Чтобы каждый ушедший, неважно ребенок это или взрослый, мужчина или женщин, нашел для себя то, ради чего они придут к нам снова.

- В это межсезонье вы укрепились молодыми игроками. Можно ли сказать, что с учетом неучастия в Кубке УЕФА, вы работаете на перспективу, скорее на сезон 16/17?

- Безусловно, мы сознательно пошли на некое омоложение команды. Было принято решение направить нашу трансфертную политику на тех игроков, которые могут усилить команду не только в текущем сезоне, но и в перспективе. Поэтому все игроки не старше 25 лет и это было для нас приоритетом, мы взяли тех футболистов, которых хотели взять и надеемся, что не прогадаем.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные