Блог Именем Императора

С.А. Козлов: Предвкушение еврокубков - это особенное состояние

Президент И.С.К. ДИНА Сергей Анатольевич Козлов в материале для «Советского спорта» поделился размышлениями о значимости Элитного раунда не только для российской команды, но и всего мини-футбола:

- Вспомним, как в девяностых годах начинались еврокубки в мини-футболе – с Турниров европейских чемпионов. У многих команд не было таких возможностей, как сегодня, не все могли позволить себе часто и подолгу путешествовать. Поэтому соревнования проводились в виде турнира, который ежегодно собирал клубы из шести ведущих на тот момент европейских стран. Но вид спорта развивался, благодаря этим соревнованиям был совершён толчок к развитию всего европейского футзала, и спустя годы из него вырос Кубок УЕФА. В его нынешнем розыгрыше стартовали клубы уже из 48 европейских государств: участвуют чемпионы своих стран плюс один участник из страны – обладательницы Кубка!

Наш клуб стоял у истоков турнира, приняв участие в восьми розыгрышах, при этом пять раз мы доходили до финала и стали трёхкратными обладателями почетного трофея.

А сегодня мы – дебютанты Кубка УЕФА. Так уж сложилось, что сыграть в новом для нас турнире смогли лишь спустя 13 лет. Пройден Основной раунд, впереди Элитный. Наши ощущения не передать словами, мы вновь имеем возможность бороться за европейский кубок. Это и большая радость, и ещё большая ответственность. Мы будем представлять один из самых сильных европейских чемпионатов и одновременно защищать честь России на международной арене. В общем, всё как в старые добрые времена. Предвкушение еврокубков – это особенное состояние. Оно по-хорошему будоражит нас и даёт новый импульс для развития клуба!

С продолжением материала Вы можете ознакомиться здесь.  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья