Реклама 18+
Блог Стальное вымя

Ковалев и Бивол дерутся на выходных. Их соперники – как «Тоттенхэм»

Все ждут, когда русские встретятся в ринге.

Два чемпиона из России

В субботу в Атлантик-Сити чемпион мира WBO в полутяжелом весе Сергей Ковалев будет защищать титул против колумбийца Элейдера Альвареса. Этот поединок – главное событие вечера. В со-главном бою чемпион WBA в том же весе Дмитрий Бивол сразится с опытным малавийцем Айзеком Чилембой. Россияне – явные фавориты, поэтому главный вопрос не в том, кто победит, а насколько ярко они смогут выступить. Их соперники – совсем не мешки, но и достижений у них нет. В общем, как «Тоттенхэм» из одной известной фразы.

Ковалев и Бивол неслучайно второй раз подряд дерутся в один вечер: это тест-драйв перед возможным поединком двух российских чемпионов, о котором говорят все чаще.

Дмитрий Бивол и битый хитрец

Главная интрига боя – сможет ли Дмитрий Бивол вырубить Айзека Чилембу или избивать его раунд за раундом. На данном этапе карьеры Бивола, Чилемба – хороший оппонент. Дмитрий, даже с чемпионским поясом, – молодой боец, который все еще растет. Он не так часто дрался против опытных и хитрых боксеров. У Чилембы нет пушечного удара или огромной мощи, но он умен и знает много трюков. Тренер Чилембы – новый русский боксер Рой Джонс. Айзек рад поработать с кумиром детства и уверен, что такой тренер поможет ему вырасти.

У Айзека неплохой джеб и правый прямой, он хорошо двигается. Его не смутит ни пропущенный удар, ни нокдаун. В 2011 году Максим Власов дважды отправлял Айзека на пол, но африканец все равно выиграл по очкам – это было первое поражение Максима. Чилемба побил уже трех российских боксеров: Власова, Дениса Грачева, Василия Лепихина. С Ковалевым справиться не смог, но победа Сергея над Айзеком была  невыразительной: Айзек не только закончил бой на ногах, выдержав удары Ковалева, но и сам часто попадал. 

Негласная задача Бивола – победить Чилембу убедительнее Ковалева. У Дмитрия для этого есть все: он может навязать высокий темп, устраивать резкие спурты и не давать Чилембе финтить и разгуливать по рингу. Вялая победа поставит под вопрос готовность Бивола биться против топов.

Сергей Ковалев и злой претендент

Ковалев – один из самых титулованных российских профессионалов всех времен: он удерживал пояса WBO, IBF, WBA, бил знаменитых Хопкинса и Паскаля. Но два главных боя своей жизни – против Андрэ Уорда – проиграл. Бой против Андрэ заставил сомневаться в мастерстве Ковалева: умении добить, придерживаться плана на бой и способности прагматично боксировать в стрессовой ситуации.

В прошлом году Ковалев сменил тренера, вернул пояс WBO и закрыл поражения Уорду двумя победами – над Вячеславом Шабранским и Игорем Михалкиным. Ни один не смог выжать из Сергея максимум. Он просто их смял.

Способен ли 35-летний сложившийся боксер и очень упрямый человек измениться? Сергей хвалит нового тренера Аброра Турсунпулатова, но непонятно, чем он доволен больше – тренерскими находками или тем, что наконец-то работает с человеком, который говорит по-русски. 

Сможет ли Элейдер Альварес проверить нового Ковалева? Скорее нет, особенно если Сергей будет много двигаться и работать с дальней дистанции. Больше всего Элейдер опасен злостью и грубостью: он может драться грязно, толкаться и даже ругаться с оппонентом. Удар у Элейдера есть – экс-чемпиона Лучана Буте он вырубил коротким прямым справа. Правда, перед тем, как упасть, бой выигрывал скорее Буте. Топовым панчером колумбийца не назовешь: у него 11 нокаутов за 23 боя. Две значимые победы Альварес одержал над тем же Чилембой и Жаном Паскалем по очкам. Альварес – не слабак, но в нем нет ничего особенного. Главное, чтобы Ковалев воспринял его достаточно серьезно.

Задача максимум

Предстоящие бои скорее смотр сил перед возможным поединком Ковалева и Бивола. Между ними нет личной вражды, но у каждого есть то, чего хочет другой – пояс чемпиона мира. Впрочем, для этого Ковалеву и Биволу еще надо выиграть поединки в выходные. Неожиданные поражения фаворитов в боксе случаются.

В России бой покажет Первый канал в воскресенье утром. Ориентировочное время – 05:00 по Москве.

Фото: Gettyimages.ru/Christian Petersen; РИА Новости/Павел Лисицын

Опрос


Как завершатся бои Ковалева и Бивола?

871 голос
  • Выиграет только Ковалев
    10%
  • Выиграет только Бивол
    32%
  • Оба выиграют
    53%
  • Оба проиграют
    5%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья