Блог MMAшанина

Дедушка нелегкого поведения

2020 год можно смело считать годом триумфального шествия пенсионеров по всем фронтам. 77 летний Джо Байден был избран президентом США, а 41-летний Гловер Тейшейра становится претендентом на титул UFC в полутяжелом весе.

Тейшейра, похожий на отечественного рэп-исполнителя Басту, пережившего бурные новогодние праздники (для полноты картины остается только затянуть в клетке "медлячок, чтобы ты заплакала"), за свою жизнь навидался всякого. Он тренировался и тусовался ещё с легендарным Чаком Лиделлом( можно не сомневаться, что тот факт, что 41-летний Гловер выглядит лет на шестьдесят, последствия участия в знаменитом квесте"попробуй-ка, перепей Чака". На заре своей карьеры в UFC он ярко вырубал противников и любил сравнения с Майком Тайсоном. Он без шансов проиграл Джону Джонсу, когда это всё ещё было мейнстримом. В 2016 году его за 13 секунд едва не убил Энтони Джонсон. Гловер выжил, но мало кто мог представить, что в 2020 году именно немолодой бразилец станет главным претендентом на пояс. Обновлённый (как бы старнно это не звучало в отношении 41-летено бойца)Тейшейра меньше заряжается на удар и делает ставку на бжж.Он стал прагматичнее и точно не стал добрее. Если вы успели соскучиться по Хабибу Нурмагомедову после его ухода из UFC, то обратите внимание на Тейшейру, реинкарнацию Орла в полутяжелом весе. Разумеется, Гловер не полноценная замена Хабибу. Он не со всеми способен на душащий прессинг - Тиаго Сантос довольно быстро нащупал "дыры" в его обороне. Его навыки в партере не так безупречны - Кори Андерсон разбирал Тейшейру три раунда, да и Никита Крылов не лежал под бразильцем безжизненным манекеном, как тот же Тиаго Сантос. Но умений Гловера достаточно, чтобы провести тэйкдаун, а не каждый полутяж способен выбраться из-под накинутого сверху "одеяла" весом в 90 килограмм.

Тейшейра пережил стартовый натиск Тиаго Сантоса, после чего лифт привычно опустился этажом ниже, и Гловер благополучно "зачехлил" кувалду. Тейшейра последовательно побеждает второго экс-претендента на титул и даёт благодатную почву для разговоров о проклятии Джона Джонса. Все последние оппоненты одиозного короля полутяжелого дивизиона с треском проигрывали свои следующие поединки. Тиаго Сантос проиграл Джонсу раздельным решением, но был уничтожен Тейшейрой. Доминик Рейс ,по мнению многих, и вовсе одолел Джона, но в бою за чемпионский пояс был сметен "польской мощью" Яна Блаховича. Был ещё Энтони Смит, проигравший Джонсу в одну калитку, но он умудрился закрыть поражение от Боунса неожиданной победой над шведом Александром Густафссоном, ещё одной жертвой проклятья ДД. Возможно, поединок с Джонсом, главным раздражителем дивизиона, сжирает все эмоции, и бойцы становятся жертвой профессионального выгорания? Вопрос явно требует изучения...

Ян Блахович сенсационно взобравшийся на вершину горы - "лакомый кусочек" для многих. Поляка явно недооценивают, а на чемпионский пояс полутяжелого веса успел положить глаз средневес Исраэль Адесанья. Впрочем, и для Гловера Тейшейры именно бой с поляком - шанс наконец-то стать чемпионом. Перед потенциальным боем за титул бразильцу стоит воспользоваться конспектами Кори Андерсона к первому бою с Блаховичем, продемонстрировавшим, как мало шансов у "легендарной польской мощи" против борьбы.

2020 год - год, когда природа очистилась настолько, что в каналы Венеции вернулись дельфины, а улицы мегаполисов заполонили дикие животные. После ухода Джона Джонса полутяжелый дивизион очистился настолько, что его может возглавить 41-летний боец, пару лет назад считавшийся гейткипером, а сейчас переживающий вторую молодость.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья