Разделка
Блог

Грязный прием в шорт-треке: американка сзади врезала Софье Просвирновой локтем и плечом – сборную США даже не сняли с эстафеты

На стартовавшем Кубке мира по шорт-треку гадкий инцидент: американка Коринн Стоддард жестко толкнула нашу Софью Просвирнову в эстафете. Но судьи не наказали команду США.

Это первый этап Кубка мира – в Пекине.

В эстафете на 3000 м сборная России после 4-го места в полуфинале отобралась в утешительный забег – там разыгрывали места с 5-го по 8-е. Кроме наших в забеге участвовали Польша, Канада и США.

Первую половину дистанции из 27 кругов россиянки шли за лидерами, а потом прибавили – вместе с канадками даже создали просвет перед остальными. Еще за пару кругов до финиша наши лидировали, но в итоге пропустили не только Канаду, но и США.

Вероятно, забег не привлек бы внимание, если бы не странный эпизод за 5 кругов до финиша. На трансляции официального ютуб-канала Международного союза конькобежцев (ISU) видно, что одна из российских спортсменок упала.

Пока все участницы на замене бегут рядом с теми, кто ведет борьбу в гонке (так в шорт-треке передают эстафету), одна из шорт-трекисток остается на противоположной стороне.

Это Софья Просвирнова – пятикратная чемпионка Европы, как будто не удержавшая равновесие. Оказалось, это произошло не случайно.

На повторе с другой камеры отчетливо видно, что Софью толкала американка: Коринн Стоддард сначала зачем-то пошла на сближение, когда они кружили внутри овала (то есть не соревнуясь в этот момент, а ожидая своей очереди) ...

... а потом акцентированно протаранила Просвирнову, плечом и локтем угодив в область головы.

Жесткое падение.

ВИДЕО

Судьи не отреагировали на прием Стоддард – по крайней мере, результат забега оставили в силе. Хотя вряд ли тут все было по правилам.

«Грязный и подлый поступок американки Стоддард против россиянки Софьи Просвирновой в эстафете! Просто взяла и сбила с ног, судья, кстати из США, ничего не заметил!» – возмутился Дмитрий Губерниев, который и обратил внимание на спорный эпизод.

На Олимпиадах так не везло еще никому. Просто безумие

Фото: eastnews.ru/Cal Sport Media/Sipa USA

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные