Разделка
Блог

💍 Свадьба Большунова: танцевал и пел песню «Ленинграда», получил в подарок лыжные ботинки, Клэбо так и не приехал

Лучший лыжник мира Александр Большунов женился. Подготовка к свадьбе шла почти год – за это время он выиграл второй Большой хрустальный глобус и взял долгожданное золото чемпионата мира. В олимпийский сезон лидер сборной России входит в новом статусе.

С Анной Жеребятьевой Большунов познакомился 6 лет назад, когда лыжница попала в группу тренера Юрия Бородавко. Сначала Анна не обратила внимания на Александра, но вскоре оттаяла и влюбилась.

В этом году Жеребятьева почти не выступала, зато трогательно поддерживала любимого на соревнованиях, а после чемпионата России объявила о завершении карьеры. Правда отказалась комментировать это в недавнем интервью.

В июле прошлого года Жеребятьева сообщила о помолвке с Большуновым. И вот после триумфального сезона Александра лыжники сыграли свадьбу.

«Естественно, всеми вопросами в основном занимаюсь я. Иногда только спрашиваю его мнение. Подготовка шла почти год, и я Сашу вообще в это не втягивала», – рассказывала Анна о подготовке к церемонии.

23 апреля пара расписалась в одном из загсов Москвы, а на следующий день прошла торжественная часть. Для свадебной фотосессии выбрали роскошный отель в Подмосковье. Среди гостей были лыжники группы Бородавко и глава федерации Елена Вяльбе.

Александр приглашал и главного соперника на лыжне – Йоханнеса Клэбо, но норвежец не приехал из-за участия в давно запланированных съемках.

Большунов рассказывал, что планируется скромная церемония: «Соберемся узким кругом самых близких людей, такое небольшое мероприятие будет».

Праздник прошел традиционно: конкурсы, песни, торжественные тосты в честь молодоженов. Александр надел черный костюм-тройку, на Анне было роскошное белое платье с полупрозрачными вставками и длинным шлейфом.

«Саша просит меня почаще делать тортики». Жена Александра Большунова – лучшего лыжника мира

Про лыжи, конечно, не забыли. Спонсор Большунова подарил спортсменам новые ботинки. А во время развлекательной части на экране в центре зала появлялись фотографии с победных гонок Александра.

«Хочу потренироваться с Клэбо, чтобы обыгрывать его на финише». Большунов остыл после ЧМ и выговорился

Анна сказала, что не втягивала жениха в подготовку к свадьбе, но первый танец они точно репетировали. Большунов подошел к делу ответственно и вместе с женой показал необычный номер, который открыл сольным танцем.

Танцами дело не ограничилось, молодожены вместе с приглашенными музыкантами спели песню «Супер Гуд» группы «Ленинград».

Большой торт тоже был: Анна и Александр по традиции вместе отрезали первый кусок.

Лыжный сезон завершился совсем недавно, но Большунов успел многое: сходил на «Вечерний Ургант», провел встречу с болельщиками и много общался с журналистами. При этом он нашел место и для важного события – свадьбы.

В ближайшее время лыжники отправятся в медовый месяц, а потом Александр начнет подготовку к, пожалуй, самому важному сезону в карьере.

Таких кадров еще не было: Большунову вручили Кубок мира, он прыгал от счастья на пьедестале

Фото: instagram.com/elenavalbe; instagram.com/zhannaflyud

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья