Разделка
Блог

Вяльбе снова уничтожает Губерниева (назвала базарной бабой): вражде 4 года, не получилось ни одного интервью

В баттле президента Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе и комментатора Дмитрия Губерниева новый раунд: теперь Вяльбе назвала Дмитрия базарной бабой.

На самом деле их противостояние тянется уже много лет и, кажется, будет продолжаться еще очень долго.

Вяльбе давно возмущается работой комментатора

Еще в 2017-м Вяльбе возмущалась методам работы Губерниева.

На чемпионате мира по биатлону в Хохфильцене комментатор выдал стыдный мем «Мартен Фуркад, ты свинья» – француз устроил перфоманс на церемонии награждения смешанной эстафеты, покинув подиум в нежелении делить его с Александром Логиновым.

«Что вытворял комментатор Дмитрий Губерниев. Я уважаю его как профессионала, но его оскорбления в адрес Фуркада в прямом эфире звучали неподобающе. Считаю, что нельзя опускаться до такого. Никогда!

Если ты комментатор федерального канала, прививай людям любовь к спорту, его красоте, а не к скандалам. Если же по-другому не можешь, то существуют же другие «кнопки»! Где любят интриги, расследования. Там и работай! Биатлон-то тут при чем?», – учила Вяльбе Губерниева.

«Я устал от ложных обвинений, прекратите немедленно!» Губерниев разозлил Фуркада

После триумфа бодрой лыжной команды на Олимпиаде-2018 Вяльбе снова удивлялась, как Губерниев работает на биатлоне:

«Журналисты в любом случае найдут, что написать и показать. Главное, чтобы не лезли в их внутреннюю жизнь, чем грешит Дмитрий Губерниев. Кто с кем живет и у кого какие трусики – это лишнее и ненужное. Нами должны гордиться, а не грязное белье полоскать».

Тогда Дмитрий промолчал, но к этой истории вернулись уже в 2019-м, когда «Матч ТВ» анонсировал показ чемпионата мира по лыжам в Зеефельде. На гонках работал и Губерниев. Ни о каком треш-токе речи не шло: комментатор надеялся, что лыжники будут открыто общаться с журналистами и даже упоминал извинения от Вяльбе:

«Когда мы в личной беседе обсуждали ее высказывания по поводу того, будто я копаюсь в грязном белье, Елена Валерьевна передо мной извинилась».

Мирной тон комментатора не повлиял на решительный настрой главы ФЛГР:

«Будем всячески сопротивляться в интервью Дмитрию Губерниеву. К сожалению, он сейчас больше шоумен, а не спортивный комментатор, а был ведь таковым еще совсем недавно», – сетовала Вяльбе в инстаграме.

Губерниев пришел в комментарии и впервые ответил не так мирно:

«Леночка, милая, я работаю комментатором и редко беру интервью, поэтому огради лыжников от глупости и забвения».

Губерниев заявил, что помирился с Вяльбе. Она так не думает

Удивительно, но конфликт всегда разогревала Вяльбе, открыто критикуя Губерниева.

«Дима, безусловно, талантливый, распиаренный комментатор, но часто переступает грань. В эфире дает свои и очень жесткие оценки тренерам, сервисерам – такие оценки могут обидеть или оскорбить. Это не лицо комментатора».

Дмитрий лишь отшучивался:

«Мне кажется, что она смотрит на меня так, как смотрела на президента Путина во время встречи спортсменов после Олимпиады. Нежность Елены Валерьевны, когда она смотрит на меня, не знает границ».

Весь ЧМ-2019 Вяльбе и Губерниев обсуждали работу друг друга. В итоге Елена Валерьевна заявила, что против не только большого количества интервью, но и против работы Губерниева на лыжных эфирах. Дмитрий искал причины такого негативного отношения:

«Я журналист, я задаю вопросы. Эти вопросы, конечно, не нравятся, потому что они там занимаются какими-то темными делишками и прекрасно понимают, что, когда я буду комментировать, я же обо всем расскажу».

Противостояние возобновилось с новой силой перед ЧМ-2021, который вроде бы стартовал с новости о примирении:

«Поговорил с Еленой Вяльбе. Пожали руки друг другу и договорились продолжать рабочие отношения. За отдельные действия и высказывания попросил Елену Валерьевну извинить меня, Вяльбе было непросто, но все в итоге хорошо», – писал Губерниев.

Дмитрий Губерниев: «Когда работал охранником в казино, пьяный депутат обещал закопать меня в ил»

Уже через пару дней комментатор удивлялся, что Вяльбе отказывается общаться с ним в прямом эфире. Оказалось, глава ФЛГР и не думала, что отношения наладились:

«Губерниев считает, что мы помирились? А я считаю по-другому. Сейчас вы это напишете, он получит море хайпа – и будет счастлив».

Комментатор пошутил насчет фильма о Вяльбе и получил резкий ответ

В конце марта, когда параллельно включаются чемпионаты России по лыжам и биатлону, «Матч ТВ» по традиции забрал биатлон. Лыжи ушли в интернет – по словам Вяльбе, именно там молодежь следит за спортом.

Губерниева возмутил такой расклад – обсуждая распределение трансляций, он прошелся и по фильму «Белый снег», основанном на биографии Вяльбе:

«Мы видим, как владельцы прав на чемпионат России по лыжам идут по стопам создателей фильма «Белый снег». Их девиз такой: «Нам важно, чтобы о нас никто ничего не знал».

Я посмотрел новый фильм про спорт «Белый снег», где героиня – Елена Вяльбе. Это провал, такое лучше не показывать в кино

Подколы комментатора и вопросы журналистов о нем, видимо, так надоели Вяльбе, что она не выдержала:

«Руководство телеканала считает, что он великий комментатор. Я считаю, что он просто базарная баба, вот и все».

Губерниев ответил молниеносно, будто опасаясь, что последнее слово в этом споре останется не за ним:

«Я первый по цитируемости и буду им и дальше. Елена Валерьевна вооружится семечками и будет всем рассказывать, что не слушает и не читает меня. Поверьте, они читают и прислушиваются к каждому моему слову. Я радуюсь, когда появляются подобные вещи в медийном поле».

Похоже, этот конфликт закончится нескоро.

Фото: Instagram/guberniev_dmitryelenavalbe

Вы за кого?
7319 голосов
Елена Вяльбе
92%
Елена Вяльбе
Дмитрий Губерниев
8%
Дмитрий Губерниев

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные