Разделка
Блог

«Почему я все время реву на камеру?!» Эмоции Юлии Ступак от серебра на «Тур де Ски» – не только слезы, но и танец вместе с чемпионкой из США

Женский «Тур де Ски» третий год подряд завершается серебром российской лыжницы: теперь впервые на подиум поднялась Юлия Ступак.

Всегда эмоциональная россиянка бурно отпраздновала: опустошение на финише, слезы в прямом и эфире и зажигательные танцы на подиуме.

• Финальный масс-старт в гору Юлии дался тяжело. Хотя до последнего она билась за бронзу на этапе (не в «Туре» целиком, а именно в этой гонке), под конец силы ее все-таки покинули.

Несмотря на выматывающую гонку, Ступак удержала преимущество над шведкой Эббой Андерссон и финишировала второй в общем зачете многодневки; а два предыдущих сезона вице-чемпионкой супергонки становилась Наталья Непряева.

«Может, она влюбится – и что-то произойдет». Наша лучшая лыжница Наталья Непряева ожила, стерпев критику Вяльбе

• Отойдя от гонки, Ступак дала интервью «Матч ТВ» – со слезами радости на глазах:

«Почему я все время реву на камеру?! Я не могу просто… Это был такой трудный путь, у меня нет слов.

Хочу сказать огромное спасибо всем болельщикам, я прочитала тысячи пожеланий, но, к сожалению, не отвечала, потому что старалась не сидеть в соцсетях. Сегодня даже не разговаривала с домом еще, дабы сэкономить энергию.

Огромное спасибо за вашу поддержку и любовь. Та энергетика, которую вы отправляли мне, я ее накопила и сегодня выплеснула все на этой горе. Это эмоционально была самая сложная гонка в моей жизни».

Юлия Ступак – самая заводная лыжница России: танцует на подиуме, плачет в эфире, рвется к победе на «Тур де Ски»

• Впервые за 8 лет на «Туре» победила не норвежка – главный приз у американки Джессики Диггинс.  Три года назад она уже была на подиуме многодневки, теперь у одной из самых улыбчивых лыжниц еще и победа.

Вместе со Ступак они зажгли на церемонии награждения – артистично станцевали на подиуме. Кажется, здесь Джесс уступила Юлии.

• Россиянки мощно завершили «Тур де Ски» – в топ-10 заехали еще и Татьяна Сорина с Натальей Непряевой. После многодневки все трое плотно в десятке сильнейших общего зачета Кубка мира.

С такой стабильностью и настроем наши девушки могут бороться и за Большой хрустальный глобус. Последний раз представительница России выигрывала Кубок мира ровно 20 лет назад – Юлия Чепалова обошла звезду из Норвегии Бенте Скари. В этом сезоне норвежки за глобус вряд ли поборются.

20 лет назад Чепалова снялась обнаженной для журнала: отец был против, фотографировалась с мужем, потом ее звали в Playboy

«Тур де Ски»

Женщины

Общий зачет

1. Джессика Диггинс (США) – 3:04.45,8

2. Юлия Ступак (Россия) – 1.24,8

3. Эбба Андерссон (Швеция) – 2.00,8

4. Татьяна Сорина (Россия) – 2.58,1

5. Криста Пярмякоски (Финляндия) – 3.23,0 

6. Рози Бреннан (США) – 3.27,6 

7. Наталья Непряева (Россия) – 3.28,5

Фото: РИА Новости/Федерико Модика

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья