INTERнатура
Блог

Лучший среди младших

Первое моё повествование будет о самом известном из "зелёных" в Интере, представителе титульной нации - Давиде Сантоне(Davide Santon)

Родился Давиде в небольшом(с населением чуть более 12 тыс. человек) городе Портомаджоре, что находится в северном регионе Италии Эмилия-Романья.

Клубная карьера

Давиде находится в системе Интернационале с 14 лет, перебравшись из Равенны,футбольного клуба из родного региона. По началу Давиде начинал как нападающий, но как часто бывает в футболе получил право сыграть в защите и неплохо проявив себя, остался выполнять оборонительную роль в команде. Преодолев футбольные команды Интера разных возрастов и выиграв в 2007 году с Примаверой Интера чемпионат, Давиде был приглашён на сезон 2008-2009 в состав первой команды и получил игровой номер "39". Первую половину сезона Давиде потратил на адаптацию,начинал потихоньку попадать в заявки как на матчи Серии А, так и на матчи Лиги Чемпионов. Долгожданный дебют случился 21 января 2009 в розыгрыше Кубка Италии, где в четвертьфинале Интер встречался с одним из итальянских грандов - римской Ромой. Интер победил со счётом 2-1,а Давиде отыграл весь матч. Четыре дня спустя Сантон дебютирует и в СериАле, где соперником Интера была генуэзская Самдория. 24 февраля 2009 года Давиде дебютировал в Лиге Чемпионов в матче против МЮ. В блестящем стиле противостоял Криштиану Роналду и помог своей команде сохранить ворота в неприкосновенности. После игры Кристи был откровенен:"Я был впечатлен Сантоном, он действительно интересный парень и великий футболист". Сантон же выглядел сдержано и иронично,как мне кажется, сказал: "Никакой боязни у меня не было. Откровенно говоря, я гораздо больше нервничал, когда сдавал школьные экзамены. Роналду – феноменальный игрок, и очень сложно предугадать, как он поступит в следующую секунду. Но тем вечером ему ни разу не удалось меня обыграть. После финального свистка мы поменялись майками, и Роналду пожелал мне продолжать в том же духе" .После этой успешной игры комплименты в адрес Давиде посыпались со всех уголков не только Италии, но и мира. Даже сам The Special One был в восторге от игры Ребёнка( так нежно Жозе называл молодого Давиде): "Сантон – настоящий феномен. Все, что ему было нужно, это доверие со стороны тренерского штаба. Думаю, что он оправдал его. Три или четыре месяца назад меня критиковали за то, что я не ставил Сантона в состав на матчи Лиги чемпионов, но тогда его время еще не пришло. Я просил не торопить меня и, как видите, угадал" . В этом же сезоне Сантон начинал 13 раз матч в стартовом составе и 2 раза выходя на замену, чем резко сократил количество игрового времени у капитана сборной Румынии Кристиана Киву. В в конце сезона радость Давиде была неимоверной - он выиграл свой первый титул в карьере - Серию А.

Но как обычно бывает после успешного сезона, в следующем у молодого таланта случился небольшой спад, а затем и довольно тяжёлая травма мениска, из-за чего Давиде появился в сезоне 2009-2010 всего в 12 матчах. В нынешнем сезоне Давиде сыграл 6 матчей, 2 раза выйдя в стартовом составе. Пока ничем интересным себя не проявил, но уже видно,что молодой парень хочет и может прогрессировать и ,кажется вскоре вытеснит с левого фланга защиты неуклюжего Киву - "Я хочу играть, но мне не нравится ситуация, в которой я должен кого-то заменить. Я попытаюсь доказать всем свою состоятельность на тренировках. Однако, выбор остается за Бенитесом", - говорит Сантон.

Международная карьера

Сантон служит на благо Италии уже с 16 лет. Первый свой мяч провёл в 2007 году в матче со Словенией, где Италия победила 3-1. 1 марта 2009 года он дебютировал в Италии U-21 в товарищеской игре против Нидерландов.Прогресс молодого защитника не мог не остаться незамеченным и тамошним тренером Скуадры Адзуры Марчелло Липпи: "Определённо - Сантон напоминает мне молодого Паоло Мальдини". Сантон дебютировал в старшей итальянской команде в возрасте 18 лет, 6 июня 2009 года в товарищеском матче против Северной Ирландии сыграл в Пизе . Он играл весь матч и его хорошее выступление принесло ему похвалы от своих сверстников, а также от тренера Марчелло Липпи . Липпи был впечатлен достаточно, чтобы назвать его в числе участников для Кубка Конфедераций ФИФА 2009 , но Сантону не удалось появиться на турнире после травмы, полученной во время тренировки. После этой травмы Сантон в национальную сборную не вызывался. Зато вызывался в молодёжную сборную до 21 года, однако под её знамёнами в этом году Давиде постигла неудача. Итальянская молодёжка после уверенной победы 2-0 дома над Беларусью, в Минске оступилась и проиграла со счётом 3-0, пустив тем в групповой раунд голодных до побед белорусов

Личная жизнь

В жизне Давиде -очень уравновешенный, спокойный человек, любящий свою семью:" Родители очень важны для меня, как и мой брат Энрико. Мои родители - самое главное в моей жизни. Они всегда помогали мне, были рядом со мной, сейчас я стараюсь навещать их, как можно чаще. Мои родители дали мне жизнь, за, что я им буду вечно благодарен".

Так же всё впорядке у Сантона и на личном фронте: "У меня есть девушка. Мы встречаемся год и три месяца. У нас уже серьезные отношения. Ее имя? Гера".

Так же наш герой не забывает и об учёбе: "Школа разумеется очень важна, но не так просто учиться и ходить на тренировки. Я старался и в итоге получил диплом. Что труднее получить диплом или сыграть против МЮ? В Манчестере в начале я был напряжен, но со временем все прошло. То же самое и во время экзамена. В обоих случаях чувствовал напряжение".

Про друзей, в частности, Балотелли, Сантон сказал: "Я на самом деле не был близок с Марио. Я был его первым другом, но теперь все изменилось. Со стороны вполне может показаться, что мы друзья. Про трансфер Марио- Я думаю, когда он уходил в "Манчестер", он абсолютно не хотел больше у нас играть, ему нравился иностранный футбол. Мы приняли правильное решение, когда продали Балотелли".

Так что Давиде цветёт и пахнет и всё у него хорошо, нам же остаётся пожелать ему удачи в достижении своих поставленных целей!

----------------------------Forza Inter! Forza Santon!--------------------

П.С. Блог будет пополняться по мере моего свободного времени, надеюсь, что информация о молодых парнях будет интересна для чтива не только болельщикам Интера, а просто любителям футбола.

П.С.С. Кто ещё не подписался на блог, делайте же ЭТО скорее!!!

П.С.С.С. Кто ещё не подписался на блог об Итальянском футболе - Bar Giuseppe, не медлите! Очень интересное чтиво! Всем советую!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья