Блог Проводники важных энергий

По легенде, Март Поом травмировал член, играя в футбол с Iron Maiden. Но это не так

Мы с ним поговорили.

Величайший футболист в истории Эстонии – вратарь Март Поом. В середине 90-х он уехал из таллинской «Флоры» в Европу и сделал достойную карьеру в Англии, где играл за «Дерби», «Сандерленд», «Уотфорд» и «Арсенал» (1 матч в АПЛ в сезоне-2006/07).

Лучшая часть английской карьеры Поома – игра за «Дерби». Он провел там больше пяти лет, после сезона-1999/2000 его признали игроком года. А еще рассказывают, что в годы выступлений за «Дерби» Поом якобы травмировал член, играя в футбол в благотворительном матче против музыкантов Iron Maiden. Одна из главных групп в истории хеви-метала тогда приехала на гастроли в Таллин и перед концертом сыграла с «Флорой», в составе которой вышел Поом. Кончилось все плохо.   

Такая информация есть даже в приличных источниках.

3 декабря 2000 года в Observer пиcали: «Несколько месяцев назад эстонский вратарь «Дерби» ушиб пенис, играя в благотворительном матче против Iron Maiden. Поом был на позиции форварда и, забивая гол головой, неудачно столкнулся с музыкантом группы, стоявшим на воротах».

Через два года о травме Поома вспомнили на BBC. «Вратарь «Дерби» Март Поом травмировал пенис в благотворительном матче против Iron Maiden», – утверждает вынос к материалу о нелепой травме игрока «Тоттенхэма» Леса Фердинанда (тот упал дома и сломал запястье).

В таблоиде Mirror писали, что матч проводили с целью собрать деньги для детей. В тексте была цитата врача сборной Эстонии Гуннара Манника: «Март вообще не в порядке. У него сломана кость возле глаза и ушиб в районе пениса».

Я позвонил Марту Поому (сейчас – тренер вратарей сборной Эстонии), чтобы во всем разобраться.

– Мистер Поом, правда, что однажды вы получили травму пениса в товарищеском матче против Iron Maiden?

– Это был благотворительный матч в межсезонье. Я пропустил несколько тренировок и, возможно, 1-2 недели предсезонки, но в начале сезона я уже играл за «Дерби». В том матче я получил две травмы – травму скулы и травму паха. Конкретно – паховых мышц. Травму пениса – не получал.

От второй лиги СССР до лондонского «Арсенала». Невероятная карьера легенды АПЛ

Фото: Gettyimages.ru/Clive Brunskill/Allsport

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья