Воробьиный гений
Блог

Стильный, модный, молодежный. Изучаем образы Ильи Воробьёва

Илья Петрович Воробьёв начал свою тренерскую карьеру в Локомотиве (2011-2012), а затем продолжил её помощником Пола Мориса в Магнитке (2012-2013). В те времена ещё юный по хоккейным меркам тренер не особо волновался насчет своего внешнего образа.

Как мы видим, он носил очки узкой формы. Они визуально сужают лицо, но при этом могут быть неудобными при ношении, ограничивая обзор.

Времена шли и внимание окружающих к Илье Петровичу нарастало. Это был уже не абстрактный помощник, а потенциальный топ-тренер. В связи с этим было принято логичное решение об обновлении образа - он должен был стать более узнаваемым и практичным.

С этого времени тренер начал носить очки в форме панто. С помощью данной модели на лице создается правильная пропорция: лоб - нос - подбородок, общий портрет выглядит гармонично и естественно. Кроме того, за счет своей формы они обеспечивают максимальный обзор, что особенно важно для тренера - ни одна мелкая деталь не должна ускользнуть от глаз!

Новое потрясение ждало болельщиков в плей-офф сезона 15/16. Илья Петрович предстал в новом образе - совсем без очков. Как сказал сам тренер - он попросту прозрел. На самом деле, признаётся Воробьёв, его проблемы со зрением не настолько серьезные.

Здесь мнения болельщиков разделились на два лагеря. Одни посчитали, что у тренера возник некий комплекс из-за регулярной травли кучки хейтеров насчет его внешнего вида, и он в свою очередь в ущерб чёткости зрения, решил отказаться от очков. Другие приняли сторону Ильи Петровича, посчитав что ношение очков в прошлом - это лишь образ, а необходимости в них и вправду нет.

Истина, как всегда, где-то по середине. Скорее всего Илья Петрович действительно многое видит, но очки позволяют запечатлеть каждую мелочь. Именно поэтому он вернулся к ним спустя пару сезонов.

Шли годы, но Воробьёв не переставал удивлять. Так в сезоне 19/20 он появился на публике практически лысым. От болельщиков и прессы тренеру посыпался шквал вопросов. Как оказалось, это был определенный эксперимент, пока тренер отдыхал от тренерской работы после ухода из СКА и сборной России.

Звонок Виктора Филипповича Рашникова с предложением вернуться в родную команду стал полной неожиданностью, поэтому волосы не успели толком отрасти. Скорее всего, эксперимент был признан неудачным, больше в таком виде Илью Петровича никто не видел.

Экспериментирует тренер и с растительностью на лице. В сериях плей-офф он практикует две тактики работы с бородой - так называемое полное запущение, когда не производится даже косметическое выравнивание. И довольно стильная обработка волос, добавляющая тренеру брутальности. В регулярном сезоне Илью Петровича чаще всего можно увидеть гладко выбритым или с легкой щетиной.

Помимо прочего Илья Петрович время от времени проводит фотосъемки в журналах и различных изданиях. Здесь он показывает себя в образе по-настоящему уверенного в себе человека. Стоит отметить и полное отсутствие боязни находиться перед камерой. Тренер способен позировать перед камерой в различных ракурсах.

Вполне можно представить Илью Воробьёва в большом художественном кино. Кажется, он способен справиться с любой ролью: хитрого злодея, талантливого учёного, жизнерадостного весельчака или трагичной судьбы человека.

В повседневной жизни Илья Петрович не придерживается определенного стиля или брендов одежды. Он не гонится за нарочитой дороговизной - это не тот человек для так называемых понтов. По всей видимости, он подбирает лук по настроению, но практически всегда это стильные неброские образы, несомненно показывающие наличие вкуса у тренера.

Недавно клубной пресс-службой был опубликован ролик команды о подготовке к сезону, в котором Илья Петрович сделал приветственный жест в адрес болельщиков. Кардинальных изменений в образе тренера замечено не было, но может быть оно и к лучшему? Поговаривают, в этом межсезонье Илья Петрович был занят косметическими улучшениями своей внешности. Например, ходит слух о проведенных дорогостоящих работах на зубах.

Не сомневаемся, что предстоящий сезон способен принести немало радости, а значит у нас будет возможность посмотреть на обновленную улыбку тренера.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные