Воробьиный гений
Блог

Легенда скаутинга «Металлурга» стал тренером

 

Речь идёт о Викторе Постникове.

Играл на позиции защитника, в МХЛ отмечался специалистами как потенциально талантливый игрок, выиграл с командой Кубок Харламова. Во взрослом хоккее успел провести четыре сезона в КХЛ за Авто, Кузню и родную магнитогорскую команду, с которой выиграл Кубок Гагарина в 15/16 году. После этого поиграл в словацкой, чешской лигах и ВХЛ.

Как и его отец (Валерий Викторович Постников) рано закончил свою игровую карьеру, на отметке 27 лет. Правда, долго отдыхать от хоккея не пришлось, в ноябре 2019 года ему предложили должность скаута в магнитогорском Металлурге. Такое приглашение вполне логично, ведь молодые, перспективные, понимающие в хоккее специалисты на дороге не валяются, да ещё и с такими генами. 

"Он только закончил играть, знает всю Высшую лигу, всю КХЛ. Плюс важно, что его отец был великим тренером. Получается, Виктор вырос в хоккейной семье, он прекрасно понимает, что нам нужно", - отмечал наставник клуба Илья Петрович Воробьёв.

"Поверьте, работа по каждому игроку занимает довольно много времени. Постников отслеживает, забирает из базы, нарезает моменты. Отсматриваются десятки часов видео, причём не только видео, присланное агентами игроков, но и видео, которое именно Постников сам находит и формирует в содержательные релизы. Он анализирует, общается с агентами и тренерами на счёт качеств претендентов, обсуждает все аспекты с главным тренером", - добавляет детали работы директор команды Сергей Ласьков.

Как отмечали в самой команде, треугольник Ласьков - Воробьев - Постников достаточно быстро "спелся". Поскольку первый из них человек в хоккее довольно новый, на его плечи ложилась в основном техническая сторона менеджерства, а сам подбор игроков вели Илья Петрович и Виктор.

С того времени команда подписала множество новых игроков, таких как В. Демченко, Н. Владимиров, Н. Хлыстов, Е. Мартынов, А. Земченок, М. Пашнин, Х. Песонен, Ю. Ламмико, М. Карпов, В. Семин, В. Меньшиков, Ф. Хольм, и другие.

Скаутом Виктор Постников пробыл полтора года. Пришла пора новых вызовов. Его место занял Сергей Гомоляко, а сам Виктор решил попробовать себя в тренерстве. Отныне он помощник главного тренера в молодежной команде "Стальные Лисы".

Кто знает, может быть через пару лет Виктор Постников дорастет до должности помощника Ильи Петровича Воробьёва в главной команде, а ещё спустя некоторое время и вовсе станет рулевым Металлурга?

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные