Планета Футбол
Блог

Что не так с директором академии «Краснодара»

Друзья, не знаю, как для вас, но лично для меня «Краснодар» всегда являлся олицетворением того, каким в идеале должен быть российский футбольный клуб. И сейчас я говорю отнюдь не об игре этой команды, а о том, как там все устроено, начиная от замечательной академии, за которую еще раз хочется выразить огромную благодарность Сергею Галицкому, заканчивая той великолепной картинкой, предстающей перед нашими глазами всякий раз во время домашних матчей быков. Но какие бы симпатии я ни испытывал по отношению к этой команде, не высказать своего мнения по поводу Арама Фундукяна, директора клубной академии, я просто не в силах.

Фундукян

Что же меня так возмутило

Все дело в его позиции на тему желаний воспитанников «Краснодара» играть в других командах. Вот, что он сказал по этому поводу:

  • «Обожаю свою школу и клуб, я здесь вырос, моя мечта – «Реал»! Тогда бери манатки и вали в «Реал»! Не берут? Тогда, хотя бы из такта, рот закрой!»

Фундукян

Знаете, увидев вот это в первый раз, да еще и в контексте «Краснодара», я, честное слово, подумал, что здесь какая-то ошибка. Но нет, действительно, человек, занимающий такой ответственный пост, от которого, по сути, во многом зависит будущее нашего футбола, на полном серьезе говорит такие вещи.

Краснодар

Я, конечно, понимаю, что Фундукян и все остальные вкладывают невероятное количество сил и времени в то, что они делают, и, естественно, им хочется видеть отдачу. Но, послушайте, давайте говорить откровенно: кто мечтает играть в Чемпионате России?! Я не говорю о том, что выступление в этом турнире не является свидетельством того, что ты многого добился в футболе. Всем адекватным людям, которые не просто лежат на диване, а сами когда-то играли в футбол, понятно, что играть в РФПЛ может далеко не каждый. Но человек всегда мечтает о чем-то лучшем! Так было, есть и будет, и неужели ребенок, который смотрит матчи «Реала», «Барсы» и т.д., должен мечтать играть за быков?! Ведь правда, глупость несусветная!

Краснодар

Но что меня удивило еще больше, так это то, что совсем недавно Фундукян еще раз обратился к этой теме. Вот, пожалуйста, еще одна его цитата по этому поводу:

  • «Если кто-то из ваших детей «с детства за «Реал», «Барселону» или «Спартак» и все свои 12 лет жизни мечтал играть в этих командах, то вы должны прямо сейчас встать и сказать нам об этом. После чего взять своего ребенка и поехать в тот клуб, о котором вы мечтали».

Фундукян

По-моему, все претензии Фундукяна сводятся вот к чему: ему не нравится, что в понимании перспективных футболистов «Краснодар» - так скажем, перевалочный пункт. Но, послушайте, давайте оценивать ситуацию здраво! Даже некоторые воспитанники условного «Манчестер Юнайтеда» хотят играть за всем известные испанские команды, так уж сложилось. Опять же, с огромным уважением отношусь к «Краснодару», но чтобы дети мечтали играть за эту команду на протяжении всей своей профессиональной карьеры, нужно выйти на уровень лучших клубов мира, а это происходит отнюдь не сразу. И, по-моему, Сергею Галицкому стоит поговорить на эту тему с Фундукяном, так скажем, вернуть его с небес на землю, так как несет ахинею один человек, а страдает репутация всей команды! 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные