Блог Взрыв мыслей

Один день в Самаре. «Nike Шанс»

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам о своей поездке в Самару 9 мая, где я участвовал в конкурсе под названием "Nike Шанс", организованный компанией "Nike". 

Не буду вдаваться в подробности очередной крутой акции от брендовой компании - при желании все детали можно найти на страничке  "ВКонтакте" vk.com/nike и на всех сайтах Найк. Также вы можете почитать блог, посвященный этому конкурсу.

Предлагаю просто посмотреть этот видеоролик:

С чего все началось...Я не помню точно, как узнал об этом конкурсе, то ли наткнулся на приложение "Шанс" в "Вконтакте", то ли на каком-либо другом сайте узнал. В общем, решил поучаствовать в конкурсе. Для участия нужно было всего лишь зарегистрироваться в приложении, ну и загрузить фотографии, видео того, как ты играешь. 

Футбольных фотографий у меня много, да и видео есть, поэтому после регистрации я сразу кинул штук 4-5 фото в приложение. После этого я как-то забыл о конкурсе, и спустя почти полгода мне напомнили о нем: в "Вконтакте" мне прислали сообщение с текстом, что я могу принять участие в отборе в Самаре. Сначала я подумал, что это розыгрыш, потому что 5 фотографий было мало, чтобы набрать нужное кол-во баллов для участия в отборе, но, как оказалось, мне понаставили лайков к фото, и я прошел в следующий этап. 

В итоге, я решил поехать, заодно подумал, что смогу посмотреть город, в котором я ни разу не был, но Самару я таки толком и не увидел.

8 мая в 21:30 по Москве я отправился на поезде в плацкартном вагоне из Оренбурга - в Самару я должен был прибыть примерно к 6 утра. 

Надо сказать, выспаться за это время мне не удалось. Для того чтобы проснуться, мне достаточно легкого шума, которого в поезде было хоть отбавляй. В итоге, я сошел с поезда в совершенно разбитом состоянии и сразу же решил поехать на такси к стадиону "Волга", где должен был проводиться конкурс. 

Еле-как нашел выход в город.

Меня сразу удивило качество самарских дорог, на мой вопрос: "У вас в Самаре везде такие дороги?" - таксист ответил: "Да-да, я знаю, что у вас в Оренбурге хорошие дороги, но вот эти у нас еще нормальные - есть и похуже". На самом деле я считал оренбургские дороги просто ужасными, но после этой поездки приходится придерживаться иного мнения.

Второе, что меня удивило, это, конечно, цена, которую взял с меня таксист, но в итоге выяснилось, что тариф такси что в Оренбурге, что в Самаре одинаковый, просто в праздничные дни в Самаре цена становится значительно дороже. Хорошо, что до Оренбурга такая "особенность" еще не дошла.

Вызвало мое удивление также то, насколько город грязноват. Обрывки бумаг, целлофана прямо под ногами, мусорные мешки, стоящие прямо посреди улицы, и бродячие собаки совсем не радовали глаз.

 

К стадиону я подъехал в седьмом часу утра. Понятно, что ничего еще не было организованно, и мне нужно было где-то "убить время" до начала регистрации участников, которая должна была начаться в 9:30. Времени у меня было хоть отбавляй.

Сначала у меня возникло желание воспользоваться советом таксиста и посетить развлекательный центр "Звезда", который находился рядом со стадионом, но все же я передумал - не ради этого я сюда приехал.

Решил сходить к музею космоса. Там я удачно встретил трех молодых людей, которые фотографировались с макетом космонавта. Я их попросил сфотографировать и меня (интересно, почему они выбрали для фотосесси такое ранее время? Наверно, они задавались таким же вопросом относительно меня). 

Дальше я решил вернуться ко входу на стадион. На часах было 07:00 - никакого движения. Мне нужно было еще чем-то занять себя. Я решил пройтись вокруг стадиона и наткнулся на автобус футбольной команды. Как позже выяснилось, как раз на стадионе "Волга" и играет этот клуб "Юнит".

Пройдя дальше, я дошел до  "Поволжского государственного колледжа", напротив которого я нашел местечко, где наверняка проводят свое время студенты этого учебного заведения в перерывах между парами. Моя сумка была довольно тяжелой - кроме спортивной формы и сменной одежды, я также взял с собой и немного еды. Поэтому здесь я решил остановиться, передохнуть и позавтракать.

Далее мне захотелось прокатиться на трамвайчике (ранее я этого никогда не делал - в Оренбурге они не ездят). Лучше бы я этого не делал, потому что меня очень сильно разморило, и я чуть не заснул в трамвае. Но зато я узнал, какой трамвай идет до ж/д вокзала, так что не нужно было тратиться на такси.

К девяти часам я вернулся ко входу на стадион, и вот как он уже выглядел к моему возвращению. 

Но заходить сразу я не стал, а решил купить в магазине энергетик - откровенно говоря, я никогда не пробовал его, но уж был настолько слаб, что хотелось как-то освежиться. Но этот напиток мне так и не помог.

В 09:17 я зашел на стадион, прошел к домику и спросил, здесь ли проходит регистрация участников...На что мне ответили, чтобы я подождал и переоделся. После того как все переоделись, нам дали мячи для разминки. Мы немного побегали и побили по воротам, после чего нам наконец-то объявили о регистрации.

При регистрации нам выдавали экипировку (майку и шорты), которую мы сразу одевали, а также листочек, который давал право 15% скидки в магазине "Nike" .

 

После окончания этой процедуры нас разделили на три команды. Было проведено три двусторонки по 10 минут, по итогам которых было определено, кто получает право для дальнейшего прохождения Elite Training.

Я был отобран скаутами Nike Football для прохождения этих тестов Elite Training, которые должны были начаться в 13:00. У нас было еще два часа. За это время я и другие ребята, с кем я познакомился, решили сходить покушать. Нашли какое-то кафе "Бистро" и там перекусили. Надо сказать, что я понятия не имел, что это за тесты Elite Training. Ребята, кому я это рассказал, были удивлены этим, потому что почти все тщательно готовились к ним, пробуя их выполнять даже у себя в домашних условиях. Я же отнесся к этому легкомысленно, что мне в последствии аукнулось. Но все по порядку. Пока обедали, партнеры по тестам мне рассказали, что из себя представляет каждый тест, после чего я хоть в теории знал, что и как нужно делать.

Потом мы снова вернулись на стадион. Перед прохождением тестов нас снова разделили на три группы, и в одной из них я оказался идущим по порядку первым, т.е. все тесты своей группы я выполнял первым... Вот, что я имел ввиду, когда писал, что мне еще аукнется мое легкомысленное отношение к тестам.

Первым тестом, который мы прошли, был «Вертикальный прыжок», но сначала у нас измерили рост и вес. После этого мы пошли на "Тест от Пике". Я думал, что этот тест у меня получится самым зачетным из всех. Будучи игроком опорной зоны, такие навесные передачи верхом у меня удаются на ура, и поэтому я считал, что легко справлюсь с поставленной задачей. Но в итоге, я все же не сумел дважды справится с волнением и не сумел два раза попасть мячом в заветный квадрат. После выполнения теста я получил от партнеров по группе бурные аплодисменты - для всех было волнительно начинать делать тест с мячом, для многих важно было, чтобы кто-то до них выполнил тест и показать, что не все так страшно. Не скрою, было приятно получать овации при пустом стадионе - наверно, сказалось то, что конкурс проводился в такой праздничный день.

Следующим по счету тестом был "Маневренность". Давалось две попытки. Провел я его довольно удачно, кажется по времени был в тройке в своей группе. Боюсь ошибиться, потому что нам раздали свои результаты, а вот результаты других я не знаю. Вроде бы должны прислать на электронную почту, но пока ничего нет.

После теста на маневренность мы перешли к "Тесту от Иньесты", который я выполнил не слишком удачно, затратив слишком много времени. Отмечу, что один из участников нашей группы сумел установить рекорд по всем городам России по времени выполнения этого теста. Он сумел его выполнить за чуть более 16 секунд. Это очень круто!

Следущим тестом был "Спринт на 20 метров". Здесь также было две попытки. Его я выполнил как и тест на маневренность довольно хорошо, по времени оказавшись среди лидеров.

После спринта мы перешли на "Тест от Роналду". Выполнил я его получше, чем "тест от Иньесты", но все же тоже не айс.

Следующим по счету стал "Тест от Руни", в котором я все же поспешил и сделал один промах из четырех. Надо заметить, что этот тест без промаха сделал лишь один участник из нашей группы.

После этого настала очередь последнего самого изматывающего теста под названием "Йо-йо", в котором я выбыл в тот момент, когда оставались силы бежать еще у пяти человек.

Когда прошел последний тест, нам дали немного отдохнуть, после чего были снова проведены три двусторонки по 10 минут.

И наконец после всего этого нам объявили двух счастливчиков, которые поедут в Москву для дальнейшей борьбы. Один из двух парней был из нашей группы, и, нужно заметить, он действительно был чуть лучше других и заслуженно получил путевку. 

После этого сделали несколько общих фото всех, кто участвовал в конкурсе. Оставалось всем распечатать только листы с их результатами. Мне посчастливилось быть первым, кому эти листы дали. Получив их в 18:30, я быстро распрощался со всеми и поехал на вокзал - до отправления поезда до Оренбурга еще было час, и я хотел успеть попасть на него. К счастью, мне удалось успеть, я купил билет и поехал домой -уставший, но довольный.

Подводя итог своей поездки, скажу, что я очень доволен ею. Не пожалел, что съездил. Но тесты Elite Training полностью перевернули мои представления о своих футбольных качествах. Всю сознательную жизнь, я считал, что работа с мячом и выносливость являются моеми сильными сторонами. Я играю в центральной зоне, потому что у меня, как думалось, хороший пас, а также я борюсь до конца, даже когда уже не осталось сил. Но как оказалось, если судить по тестам, эти качества оказались худшими среди других. Скорость, маневренность я считал своими слабыми сторонами, но тесты показали совсем иное. Это удивительно. Я до сих пор в замешательстве...

Мои результаты теста Elite Training.

Возможно, что на следующий год, "Nike" снова захочет провести такой конкурс, и если кто-то из читающих, хотел бы поучаствовать в нем, не минуты не сомневайтесь - участвуйте! Я вам гарантирую, будет очень интересно!

P.S.: Фотографии все кликабельны.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья