Блог Гандбол липучий
Трибуна

«Я бы отдал все деньги ради того, чтобы играть». Игропуло закончил с гандболом и снял клип – с собой в главной роли

От редакции Sports.ru: Константин Игропуло – самый медийный гандболист России, фамилию которого больше запомнили не по выступлениям на площадке.

Сегодня он оригинально объявил о завершении карьеры – клипом и большим, душевным сообщением.

Законодательство РФ не позволяет нам опубликовать ролик или дать на него прямую ссылку – на видео есть мат, но на всякий случай: вот канал Константина Игропуло, где можно найти видео.

А вот версия, где вы не услышите мат.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sports.ru (@sportsru)

Дальше – заявление 35-летнего Константина:

«Я больше не игрок!

Не знаю, какой сегодня день недели, число месяца или даже время года – все стало абсолютно неважным, когда я перестал играть в гандбол.

Скажу честно, я не хочу заканчивать карьеру, но мое здоровье не позволяет продолжать заниматься профессиональным спортом. Сегодня я открыто решил сказать вам о том, что это конец. Я не хочу лицемерить, говоря о том, что мне легко мириться с этим фактом. Но решение принято, я больше не буду пытаться играть.

Мне не хотелось публиковать типовой текст под каруселью из архивных фотографий и таким образом подытожить долгие годы профессиональной карьеры. Однажды, слушая музыку, я понял, что смогу сделать это немного иначе, дабы попытаться полностью передать свое внутреннее состояние на сегодняшний день. Не считаю чем-то зазорным признаваться в том, что тебе иногда бывает очень ##### (плохо – Sports.ru).

Я сгораю, но хочу гореть, делясь своим теплом. В моем видео каждый сможет увидеть себя, точно так же, как я услышал себя в песне Noize MC, которая стала основой моего месседжа.

Мое видео – утрированная метафора. И мне хочется верить, что мне удастся донести до вас то, что происходит внутри меня. Нет, я не пытаюсь вызвать к себе жалость, в конце концов, в судьбах людей случаются вещи и посерьезнее. Оглядываясь назад, я бы не стал ничего менять – абсолютно доволен своей историей. Но в то же время я не могу спокойно мириться с таким финалом.

Да, для обычной жизни у меня есть пара ног. Но для гандбола их больше нет. Мне удалось прийти в себя после моей первой в карьере травмы и, несмотря на фатальные прогнозы, восстановить колено. Но это был не счастливый конец – появились проблемы с хрящами, которые распространились на другие суставы. Боли, которые я испытывал в последнее время, стали просто невыносимыми.

Знаете, на протяжении карьеры у меня всегда были неплохие по гандбольным меркам контракты. Но я никогда не играл исключительно ради денег. И сейчас я бы легко отдал все заработанное только ради того, чтобы играть.

Пандемия COVID-19 с одной стороны, вынудила меня, а с другой стороны – помогла принять это сложное решение. Прошлый сезон завершился досрочно, и, глядя на график нынешнего, понимаю, что физически выдержать такой рваный календарь было бы крайне сложно. Плюс ко всему эта ситуация не дает попрощаться с гандболом так, как мне бы этого хотелось, в полной мере – находясь перед трибунами, в компании своих гандбольных братьев. За свою карьеру, мне повезло завоевать множество наград, но все же главная из них – это люди, которых мне подарил спорт.

Я благодарен каждому, с кем мне посчастливилось идти рядом. Близкие люди и сейчас поддерживают меня. В клипе присутствую мои друзья, пусть и не у всех получилось оказаться на съемках. В лице близких мне друзей я говорю спасибо абсолютно всем людям, которые своей поддержкой помогают мне смотреть любым трудностям в глаза с улыбкой.

Знаю, что многие люди считают меня разносторонним человеком. Но скажу вам откровенно, пробовать себя в чем-то новом гораздо легче при наличии основного рода деятельности, где ты успешен, которое вдохновляет и наполняет тебя. Гандбола у меня больше нет. Поэтому это видео мне далось с большим трудом, но я уверен, что только так, с помощью творчества, иронии и смеха, можно пройти любое испытание.

Я больше не игрок в гандбол. Но я остаюсь игроком в жизнь.

Let’s play!».

*** 

А теперь – контекст, чтобы понять значимость момента и вспомнить/чуть лучше узнать Константина.

• В 2009-м из «Чеховских медведей» Игропуло перешел в «Барселону», с которой в 2011-м выиграл Лигу Чемпионов, забросив по одному мячу в полуфинале и финале. Еще у него есть победы в чемпионата России, Греции и Испании.

• Ютуб-канал Игропуло «Гандбол липучий» – самое популярное медиа о гандболе и не только. В 2014-м на нем вышел мощный клип-поздравление с 30-летием баскетболистке Анне Петраковой – на музыку «Сектора Газа».

• Больших достижений со сборной России у Константина нет, в последние 5 лет его почти не приглашали в команду.

• Игропуло – яростный критик тренера Владимира Максимова, который возглавлял сборную несколько десятков лет, а сейчас по-прежнему тренирует «Чеховских медведей».

«Долгое время у нас был один человек – Владимир Максимов. Сначала был президентом федерации, потом – главным тренером сборной, главным тренером главного клуба. И тот, и этот, и жнец, и на дуде игрец.

Я единственный, кто уехал от него в 2009 году. Я уезжал от всей этой бредятины, от этого давления. Сборная России раньше – это абсолютно СССРовские накачки. И атмосфера вокруг команды соответствующая. Я считаю, что с другим тренером мы могли выступать гораздо лучше – состав у нас был отличный».

• в 2016-м Игропуло попал в новостные ленты после того, как поймал девочку после падения с эскалатора в торговом центре Сочи.

«Увидел какую-то суету. Девочка взялась за резиновую ленту эскалатора, но стояла не на эскалаторе, а снаружи, вдоль бортика. Потащил он ее наверх. Она вначале руки не отпустила, когда еще не высоко было, а потом уже испугалась где-то на середине. Девочка до последнего держалась, пока ее лента уже не притащила и не уперла в другой эскалатор, где она уже не могла дальше проехать. И она упала вниз».

Фото: instagram.com/igrok35official; Gettyimages.ru/Alexander Heimann/Bongarts, Jan Huebner/Bongarts, Christof Koepsel/Bongarts

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья