Айс-ТВ
Блог

«Авангард» – в финале Кубка Гагарина! Выиграл 7-й матч с «Ак Барсом» в овертайме (и вновь в гостях!)

Лучший матч сезона.

Вот таким и должен быть плей-офф в идеальном мире: с классным скоростным хоккеем, кучей бросков – дошедших до вратаря и заблокированных, крутыми сэйвами за пару минут до сирены. С седьмыми матчами в серии, в конце концов – и даже с овертаймами в них!

Вместо осторожного хоккея под страх собственных ошибок «Ак Барс» и «Авангард» подарили праздник, от которого кайфовали в процессе и зрители, и сами игроки. Это было лучшее, что видел Восток в сезоне – и, кажется, вообще лучшее, что видела КХЛ-2020/21. Но место в финале Кубка Гагарина от конференции только одно.

Интересно, что у клубов нашлись совершенно неожиданные для седьмого матча звезды. В «Ак Барсе» – молодежная тройка Воронков – Галимов – Сафонов, в «Авангарде» – финский защитник Оливер Каски, сделавший безумно важный дубль.

На последней минуте первого периода Каски вывел «Авангард» вперед в счете – Билялов не видел броска. 2:1

Но эта шайба не стала победной – «Авангард» и «Ак Барс» устроили такую жару на льду, что без новых голов просто не могло обойтись. И у той, и у другой команды оказались стальные нервы – никто не дрожал и не впадал в депрессию, когда соперник выходил вперед.

Кстати, спасительный для «ястребов» гол тоже забросил финский защитник. В середине третьего периода Вилле Покка удачно смахнул шайбу в сторону ворот.

В итоге омичи и казанцы доигрались до 3:3 и овертайма. А там уже камбэк совершить нельзя. Первыми серьезно ошиблись хозяева.

Шикарный бросок Оливера Каски (да и вся блистательная атака) выглядели так: 

«Авангард» Хартли снова в финале Кубка Гагарина. Будет реванш с ЦСКА или не осталось сил? Начнем узнавать уже в воскресенье.

Финал Востока

Счет в серии: 3-4

Казанская молодежь чуть не затащила «Ак Барс» в финал. Галимов, Воронков и Сафонов – просто космос

В финале Востока – седьмой матч. Сможете вспомнить другие серии с участием «Ак Барса» и «Авангарда», которые так затягивались?

17 лет назад Ковальчук приехал в «Ак Барс» (там было много звезд НХЛ): ничего не выиграл, поругался с тренером и влюбился в эчпочмаки

СКА снова проиграл ЦСКА в финале Запада. В Москве команду пилят седьмой год, в Петербурге каждый сезон – новая

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

ЦСКА
47%
ЦСКА
Авангард
53%
Авангард

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные