Айс-ТВ
Блог

Ничушкин забил в меньшинстве – «Колорадо» покуражился над «Сан-Хосе»

У Валерия еще и голевой пас.

Суммарный кэпхит Эрика Карлссона и Брента Бернса составляет 19,5 млн долларов. Шестерка защитников «Колорадо», вышедшая против них на игру, совокупно занимает под потолком 20 млн. При этом прямо сейчас между клубами настоящая пропасть – и сегодняшний матч это показал.

Джо Сакик умеет собирать команду и работать с теми кадрами, которых другие организации посчитали ненужными. Пару раз он очень удачно забирал людей с драфта отказов (Патрик Немет стал тем домоседом, что помог неожиданно залететь в плей-офф сразу после провального сезона-2016/17, а Мэтт Ньето круто вписался в четвертое звено и неоднократно забивал важнейшие шайбы. Валерия Ничушкина он тоже фактически подобрал с драфта отказов – все же процедура выкупа контрактов подразумевает вэйвер, пусть и отличающийся от обычного.

В «Колорадо» Ничушкин переродился, стал крепким игроком третьей тройки – пусть это не то, что мы ожидали в 2013-м, но много лучше того, что мы думали летом 2019-го. В прошлом году Валерий даже вошел в топ-10 голосования «Селке», опередив Маршанда и Баркова.

Ничушкин – не основной игрок «Лавин» по игре 4х5, но сегодня он забил свой второй в энхаэловской карьере гол в меньшинстве. Посмотрите, как он прессовал почти всех игроков «Сан-Хосе», а в итоге подкараулил ошибку самого неопытного из находившихся на площадке – форвард Джон Леонард до этого сезона играл в NCAA и только дебютировал в НХЛ.

Ну а в начале матча Валерий сделал и передачу: подкараулил подбор у ворот, сделал вираж и отдал на синюю Эрику Джонсону (правда, в ворота шайбу отправил уже Донской).

«Колорадо» в этом сезоне пока играет всплесками: выиграли лишь 4 матча из 7 (что для клуба, который перед сезоном так высоко ставили, маловато), но зато в одном матче забил восемь («Сент-Луису»), а сегодня вот семь «Сан-Хосе».

Наместников с детства мечтал сыграть за «Детройт». Сегодня он забил первый гол за клуб

«Взять нормальную маску? Я Саб-Зиро! В «Мортал» не играла?». Панарин и Алиса Знарок отдохнули в Мексике (где их обокрали) перед сезоном НХЛ

Золотую молодежку-2011 приводили к Малахову на «Пусть говорят». Обсуждали, сколько выпили игроки и как Панарина отчислили из вуза

Фото: REUTERS/Ron Chenoy-USA TODAY Sports

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья