Блог Айс-ТВ

Дацюк продает замок в Мичигане за 4,5 млн долларов. 5 спален, тайная комната и выход к озеру

Павел Дацюк давно не играет в «Детройте» и почти не имеет отношения к штату Мичиган уже три года – возможно, поэтому на продажу выставлен его роскошный замок. Если у вас на банковском счете найдется 4,5 млн долларов, можете купить этот домик.

1

Замок расположен в городке Блумфилд. В отличие от самого Детройта, в мичиганских пригородах все относительно неплохо, и Блумфилд – место для богатых людей. В городке живет четыре тысячи человек, средний  доход одного домохозяйства – 163 тысячи долларов в год (средний показатель по США – 53 тысячи), половина домохозяйств имеет годовой доход свыше 200 тысяч, а в отзывах о городе жители пишут, что местным обитателям свойственен снобизм.

Дом Дацюка был возведен сравнительно недавно, его проектировал местный архитектор Александр Богартс. Detroit Free Press упоминает, что постройка и проектирование обошлись в 10 миллионов долларов (получается, продают дом за половину от его исходной стоимости). Местные пруды кишат рыбой, но при этом в районе существует запрет на использование моторных лодок – местные жители ценят спокойствие тихого района.

Продажей дома занимается Келли Мильштейн – жена Дэна Мильштейна, агента многих русских хоккеистов. Хотя публика узнала об этом только сейчас, на сайте недвижимости указано, что дом был выставлен на продажу весной 2015-го – возможно, как раз тогда, после вылета от «Тампы» в первом раунде, Дацюк принял решение завершить карьеру в НХЛ за год до окончания контракта. Сначала за дом просили 5,8 млн, но за четыре года цена снизилась на полтора миллиона.

Дом построен в стиле эпохи Тюдоров (XVI век) – на его башенках даже теоретически могут занять позиции лучники, которые защитили бы поместье от чужого нападения. Большинство интерьера отделано редким видом древесины зебрано – деревья, из которых его получают,  произрастают на территории Западной Африки.

Несмотря на средневековую отделку замка, на стене внутри почему-то висят «Богатыри» Васнецова – рядом с рыцарскими латами они создают чудную историческую эклектику.

1

В холле три телевизора расположены в рядок – можно одновременно смотреть матчи «Куньлуня», «ОЭРДЖИ» и «КРС-БСУ».

1

У дома есть выход к воде:

1

Особо выделяется так называемая «комната паники» – она обычно хитро запрятана, чтобы доступ к ней был только у домовладельцев, которые могут укрыться там во время нападения грабителей. Интересна она тем, что украшена джерси Дацюка и его партнеров, а также обложками журналов.

Центральное место на стене занимают джерси Стива Айзермана, Криса Челиоса (кстати, обратите внимание – она из «Чикаго», а не «Детройта»), а также почему-то бейсболиста «Миннесоты» Джастина Морно.

1

1

Кухня оформлена в главном цвете «Детройта»:

1

В доме может жить очень большая семья – ванных комнат в замке шесть, а спален пять.

1

1

«Вы можете сразу понять, что это дом спортсмена» – говорит риэлтор Мильштейн. Баскетболисты «Пистонс» могут задуматься – зарплаты в НБА позволяют накопить на такой домик за несколько месяцев.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: там только важные новости, смешные шутки и погоня Овечкина за Гретцки

Дацюк в 41 – это не пенсия. Давит соперника интеллектом, использует скорость партнеров

Самому смешному финту Дацюка 12 лет: он столкнул лбами двух соперников

Фото: realtor.com; freep.com; vk.com/hcavtomobilist

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья