Блог Айс-ТВ

Тренин забил первый гол в лиге. Русские форварды не забивали за «Нэшвилл» семь лет

Русских в «Нэшвилле» всегда было мало, и те, кого туда заносило, чаще всего звездами не были. Больше сотни матчей в столице кантри сыграли четыре человека – вы можете вспомнить, например, отчисление Радулова из-за загула или почитать байки от Виталия Ячменева. Якову Тренину до всего этого дела не было – если уж задрафтовали, надо пробиваться в состав.

В прошлом сезоне, по слухам, Тренин мог вернуться в КХЛ, но все же остался играть в системе «Нэшвилла». Пока выходит, что ждал не зря – Яков лучший бомбардир фарма «Предаторс», входит в Топ-5 лучших в АХЛ и дождался вызова в основу. Правда, второй матч в лиге он начал в четвертом звене – Дэниел Карр, которого тоже подняли из фарма, получил место во втором.

Первый гол в лиге вышел чистым подставлением на пятаке, но момент для Рокко Гримальди создал как раз Тренин: своим агрессивным форчеком он заставил Сами Ватанена отбросить шайбу куда глаза глядят, откуда она и отскочила к Гримальди. Это первый гол русских форвардов «Предаторс» за 7 лет – последним был Александр Радулов, забивший в марте 2012-го «Чикаго»:

Еще матч был знаменателен тем, что в Нэшвилл впервые после обмена приехал Пи Кей Суббан. Лучше бы не приезжал: очередные 0 очков и худшие среди всех игроков «-3». Кажется, впервые в карьере Пи Кей даже не наберет 30 очков (пока у него 5)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья