Блог Айс-ТВ

Массовые драки в финале Востока: дошло до крови на шлемах

И по дракам Восток лучше Запада.

«Авангард» выиграл второй гостевой матч в финале Востока со счетом 4:2 и увеличил отрыв в серии – 3-1. Но игра завершилась не победными объятиями омичей, а массовыми драками.

Еще в первом периоде стало понятно, что на коротком танце Панина и Тэлбота выяснение отношений между командами не закончится.

На 36-й минуте главное противостояние этой серии – Хартикайнен против Емелина – вылилось в обоюдное удаление за толчок клюшкой.

За три секунды до конца второго периода напряжение переросло в драку Артема Сергеева и Виктора Стольберга:

В третьем периоде команды старались действовать осторожнее и не ввязываться в драки, чтобы не получить лишнее удаление, но после четвертого гола «Авангарда» эмоции вышли наружу.

За две секунды до конца основного времени после сэйва Бобкова игроки команд разбились на пары и изрядно потолкались. В итоге Хартикайнен оказался на льду (поваленный, разумеется, Емелиным) у бортика, а уставшие Стольберг и Бурмистров вцепились в свитера друг друга.

Остальные игроки потолкались, но до новой драки дело не дошло. Зато она случилась при следующем же вбрасывании.

«Салават»выпустил на лед прежде не игравшего в матче Даниила Скорикова, который схватился с Семеном Кошелевым, а Эдуард Гиматов прыгнул на Михаила Фисенко. Алексей Семенов взял себе в соперники Никиту Пивцакина, а Елизаров, Кадейкин и Чудинов решили обойтись без драки. Скориков уехал со льда с кровью на визоре.

На следующем вбрасывании команды уже не стали устраивать бои и просто ушли в раздевалки. «Авангард» выиграл 4:2  в матче, а вот по штрафу больше набрал «Салават»: 68 минут у Уфы – 39 – у Омска.

Кубок Гагарина

Финал Востока

Четвертый матч

Дата проведения
4 апреля, 17.00, «Уфа-Арена»
0:1 – 21 Шумаков ()
0:2 – 23 Михеев (Фрэнсон, Бобков)
1:2 – 27 Хартикайнен (Кемппаинен, Умарк)
2:2 – 30 Хохряков ()
2:3 – 37 Михеев ()
2:4 – 58 Зернов ()
Вратари: Метсола 32/36 – Бобков 23/25.

Счет в серии: 1-3

Срочно смотрите Восток: там забивают красиво, играют жестко и даже дерутся

Фото: hcsalavat.ru; кадры трансляции «КХЛ ТВ»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья