Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Айс-ТВ

Шведский суперновичок опять набрал 5 очков за матч. Он разгромил Тарасенко

Мы знаем, кто возьмет «Колдер Трофи».

«Сент-Луис» дома крупно проиграл «Ванкуверу» – 1:6. Здесь ничего сенсационного – в этом сезоне «Блюз» регулярно расстраивают болельщиков.

Гораздо интереснее, что команду Тарасенко, по сути, обыграл один хоккеист – 20-летний Элиас Петтерссон: шведский форвард поучаствовал в пяти шайбах из шести, набрав 1+4.

Правда игроки «Сент-Луиса» сами помогали ему набирать очки. После передачи Петтерссона Брок Босер даже не попал в створ ворот, но у «Блюз» в воротах Джейк Аллен, который может пропустить и так.

Босер в итоге забросил три шайбы – во всех случаях ассистировал Петтерссон. Это второй хет-трик для американца в НХЛ.

Помог Элиас и Николаю Голдобину – во втором периоде он отдал русскому партнеру передачу на пустые ворота. Для Голдобина это пятая шайба в нынешнем сезоне и вторая – с передачи Петтерссона. 

Всего Голдобин в 31 матче нынешнего сезона набрал 18 очков (5+13) – 11 из них он заработал, либо отдавая на Элиаса, либо получая от него передачи. В прошлом сезоне, пока Петтерссон готовился к НХЛ в «Векше», Николай выбил 14 (8+6) очков в 38 играх за «Ванкувер».

Еще во втором периоде швед отличился сам – никто из игроков «Сент-Луиса» так и не смог отобрать шайбу.

Петтерссон уже набирал в этом сезоне 5 очков – в начале ноября от него пострадал «Колорадо».

Элиас стал шестым игроком за последние 50 лет, набиравшим от 5 очков за матч минимум дважды в дебютном сезоне.

Кроме того, в «Ванкувере» вообще никто не набирал по пять очков в двух матчах сезона, начиная с чемпионата-1995/96 – тогда это сделал Александр Могильный.

«Ну, я не знаю, как это прокомментировать, Я просто пытаюсь создавать моменты, и очки придут, когда ты играешь хорошо. Это все, о чем я думаю», – скромничал после матча Петтерссон.

Лидер «Сент-Луиса» – Владимир Тарасенко – закончил матч без очков и с показателем полезности «-3». И в его комментариях чувствуется явная обреченность: «Я приношу извинения всем нашим болельщикам. Дома так играть нельзя. Я не знаю, как это исправить. Мы работаем над этим, но пока ничего не получается».

Лучший новичок НХЛ – не канадец и не русский

Фото: REUTERS/Jeff Curry-USA TODAY Sports

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+