Блог Айс-ТВ

Игрок «Салавата» выбил сразу две девятки. Фантастически точный бросок

Приготовьтесь к звону в ушах.

Нападающий «Салавата Юлаева» Антон Бурдасов в домашнем матче со «Спартаком» забил гол, который точно отметят при выборе лучших шайб недели.

В середине матча игрок получил передачу в своей зоне, развернулся, доехал до круга вбрасывания у чужих ворот и нанес сумасшедший по точности бросок. Шайба залетела над плечом вратаря гостей Юлиуса Гудачека и прошла по периметру верней части ворот, ударившись и о вторую штангу.

Для Бурдасова эта шайба стала уже 12-й в сезоне – и он вернулся на первое место в гонке снайперов КХЛ. Он делит его с Юусо Пуустиненом из «Нефтехимика», Линусом Виделлем из рижского «Динамо» и «витязем» Миро Аалтоненом.

Но при этом Антон сыграл меньше матчей: самый точный игрок «Салавата» – еще и самый грубый в лиге: у него 81 минута штрафа, и дважды он пропускал игры этого сезона из-за дисквалификаций.

Сам нападающий отмечает, что очень серьезно готовился к этому сезону, а в следующем году хочет попробовать себя за океаном. 

Но в матче со «Спартаком» подготовка и настрой Бурдасова не помогли – кунг-фу форварда гостей Анатолия Никонцева оказалось сильнее.

На 49-й минуте игрок красно-белых убежал вместе с Максимом Гончаровым 

А через 3,5 минуты тот же Никонцев при игре «Спартака» в меньшинстве подхватил шайбу на своей синей линии, зашел в чужую зону, выманив на себя трех уфимцев и отдал на свободное пространству Бену Максвеллу – 3:4 в пользу гостей.

Отыграться «Салават» уже не смог.

Фото: hcsalavat.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья