Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Айс-ТВ

КХЛ меняет правила прямо перед сезоном. Это уже привычка

Теги КХЛ Хоккей

По ходу сезона – тоже не проблема.

КХЛ утвердила переход на двухочковую систему. Теперь любая победа будет приносить два очка, любое поражение не в основное время – 1, поражение в основное время – ноль. Это случилось в четверг. А уже в субботу начинается регулярный чемпионат – в Казани сыграют обладатель Кубка Гагарина «Ак Барс» и победитель регулярки СКА.

И это далеко не первое изменение в правилах, которое лига принимает впопыхах – либо за считанные дни до начала сезона, либо когда он уже вовсю идет.

Количество буллитов можно считать мелочью, но остальные изменения все-таки слишком масштабны, чтобы принимать их вот так экстренно. Тем более, что любое из них могут откатить назад так же неожиданно, как и принимали.

Так было, например, с определением чемпиона: в день старта сезона объявили, что им будет победитель регулярки, а уже в декабре (через три месяца) – что снова обладатель Кубка Гагарина, правда, уже со следующего сезона.

То же самое со статусом белорусских хоккеистов. Летом 2015-го боссы КХЛ уверяли, что они не будут считаться легионерами, а через две недели после старта чемпионата оправдывались, что надо выполнять приказы Минспорта. Три года спустя белорусы снова перестали считаться иностранцами – за неделю до начала сезона.

КХЛ – вся такая внезапная и противоречивая.

В российский хоккей вернут старую систему. Раньше ее связывали с договорняками

Белорусы снова не легионеры в КХЛ. За три года многие отказались от сборной

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+