Блог Айс-ТВ

Ковальчук продал олимпийский BMW Панарину за 7 млн рублей. И отдал их на благотворительность

«Дневник Хача», отъезд в НХЛ и Харламов с Батрутдиновым.

Илья Ковальчук продал BMW X5, подаренный за победу на Олимпиаде-2018. Еще в середине марта хоккеист заявил о продаже в очередном выпуске видеоблога «Дневник Хача».

Все деньги, вырученные от продажи, Ковальчук планировал направить на благотворительность:

«Мы вместе пожертвуем или в детский дом, или мы поможем конкретному ребенку, которому нужны или срочная операция, или реабилитация».

BMW выставили на продажу за 7,1 млн рублей – автомобиль купили через два часа.

Покупателем стал нападающий «Коламбуса» Артемий Панарин – об этом написал Ковальчук в своем инстаграме.

«Проснулся я как-то на выезде. Мы были в Филадельфии. Обновил интернет, чтобы прочитать хоккейные новости. И увидел, что Илья продает машину. Меня заинтриговал заголовок, что вырученные деньги пойдут на помощь детям.

Я сразу же понял, что забираю эту машину. Потому что у меня уже были отведенные деньги на помощь детям. Но я не знал, куда их применить. Не хотелось отдавать куда попало – в какие-то непонятные организации. Бывает, там вклады пилят и еще куча разных проблем. Жалко рисковать честно заработанными деньгами.

А вот Илье я доверяю. И он как раз такой же идеей загорелся. Уверен, что деньги пойдут в правильное русло. Там уже выбрали человека, которому будут помогать. Так что все здорово.

И вот я написал Илье: «Что там с машиной?» Туда-сюда, обсудили. Все решилось за час-полтора. И вот я взял автомобиль», – рассказал Панарин в интервью «Советскому спорту».

В новом выпуске «Дневника Хача» Илья Ковальчук вместе с автором блога Амираном и комиком Гариком Харламовым посетили с подарками Российскую детскую клиническую больницу.

Деньги с продажи автомобиля были разбиты на три части. Первая пойдет на лекарства и лечение для детей с врожденным генетическим заболеванием, нарушением иммунитета – первичным иммунодефицитом. Детям предстоит трансплантация костного мозга.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья