Блог Айс-ТВ

Первый дубль Панарина за «Коламбус». Но выиграл все равно Малкин

Уже 200-й матч Артемия в НХЛ.

Форвард «Коламбуса» Артемий Панарин забросил две шайбы в своем 200-м матче в НХЛ – против «Питтсбурга» (4:5Б). Это его первый дубль в форме «мундиров».

Российский нападающий дважды помогал команде оторваться в счете. Особенно эффектным получился первый гол, когда Панарин получил хороший пас на ход от Мэтта Калверта, объехал форварда «Питтсбурга» Брайана Раста и бросил без шансов для Мэтта Мюррея. 

В моменте со вторым голом Панарин оказался первым на отскоке и добил шайбу в ворота с пятачка.

Через несколько минут похожий гол забил уже Евгений Малкин. 

В овертайме оба наших игрока могли поставить в матче точку, но не реализовали свои моменты. Малкин от досады даже сломал клюшку об перекладину.

Но и в серии буллитов российские форварды стали главными действующими лицами. Малкин в итоге забросил победную шайбу, попав в домик Сергею Бобровскому. А вот Панарину забить не удалось, и его неудачная попытка подвела итог серии. В итоге он стал второй звездой матча, а набравший 3 (1+2) очка Малкин – первой. 

В трех последних матчах «Коламбуса» Артемий забил трижды, что очень неплохо после 8-матчевой безголевой серии. А «Питтсбург» теперь стал главным клиентом Панарина вместо «Рейнджерс» – в ворота «пингвинов» он забил уже 8 голов в 6 матчах. 

Фото: REUTERS/Charles LeClaire-USA TODAY Sports

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.