Блог Айс-ТВ

Судья на скамейке успокоил ударившего его игрока

И стал первой звездой дня в НХЛ. 

В лиге уже давно существует традиция определять трех звезд дня. В последнее время иногда позволяются разнообразные отступления от строгого правила «три звезды = три лучших игрока дня». В число звезд попадали тренеры, болельщики и даже игроки, еще не выступающие в НХЛ, как герой прошлого МЧМ Трой Терри. 

Сегодняшний выбор первой звезды стал одним из самых оригинальных за всю историю. Ей стал судья при оштрафованных игроках (так эта должность называется официально) на арене «Флориды», проводившей матч против «Торонто» (2:1 Б).

В конце третьего периода на скамейку был отправлен форвард «Лифс» Назем Кадри, недавно сравнявший счет в матче. Он, конечно, был очень недоволен судейским решением и с досады ударил по скамейке клюшкой, да так, что стоявшему рядом судье досталось черенком по лицу. Сурового вида мужчина в деловом костюме очень эмоционально что-то выговорил Кадри, после чего уселся рядом, а тот попил водички и успокоился.

Этот случай сразу напомнил историю из регулярки КХЛ-2015, когда на скамейке бушевал на тот момент лидер ЦСКА Александр Радулов, а унять его пыталась судья при оштрафованных Арина Устинова.

Их общение продолжалось несколько дольше, но вот в звезды дня девушка тогда не попала – нет в КХЛ такой фишки. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья