Блог Нave an Ice Day!

СКА - ХК Сочи. Первый и второй блины.

Доброго хоккейного сезона, уважаемые читатели:)В кои-то веки пора что-то уже написать, благо повод есть.

Не каждый день удаётся побывать на первом в истории официальном матче команды топовой российской (в данной случае и вовсе - международной) лиги. А вот срослось. Второй матч для СКА стал первым матчем вообще для ХК Сочи.

Ну что можно сказать:

  1. Общее впечатление от игры СКА в этом матче - не музыка, не сумбур вместо музыка, а...то сумбур, то музыка. Пропустили шайбу с хорошего броска  - и потом выдали плохое большинство, а потом... неплохое большинство. Неплохое, но не голевое. А потом опять словно калачиком свернулись. И эта аритмия весь матч.
  2. Однако ж во втором периоде удалось и сравнять, и выйти вперёд. Предшествовал этому конфуз. Товарищ диджей врубил нетленку товарища Шнурова про слово из трёх букв, но врубил не первый куплет, как обычно, а второй, в котором поётся, на какое именно слово похоже слово "СКА" количеством букв. Велика сила русского сквернословия, прозвучавшего в данном случае на всю арену - почти сразу Белов, что называется, исполнил...
  3. ...а затем уже последовал гол в большинстве - черноморцы явно недоглядели за Артемием Панариным. Вроде бы всё и ок, но третий период пришлось начинать в меньшинстве. Отстояли, но потом шайба как-то ВНЕЗАПНО оказалась в воротах Салака... Именно ВНЕЗАПНО, другого слова не подберу.
  4. И далее - игра до гола. При этом гол вполне мог быть гостевым - Крутов обязан был забивать, но шайба как-то миновала мимо него. Вообще, заметил, что в этой игре часто у Салака один из углов оставался как-то неприлично неприкрытым - другое дело, что сочинцы просто не успевали к шайбе. А забили таки хозяева. Арена врубила "режим волны" (что вообще-то при ничейном счёте немного стрёмно) - и опять Белов. На этот раз не очень хорошо сыграл выдавший, в общем, неплохой матч Пёпперле...
  5. Гости пытались сравнять, шансы были, но Салак был в порядке, а снятие Пёпперле в концовке могло, скорее, привести к голу в сочинские ворота. 3-2 - немного натужная, но всё же победа армейцев - второй блин не комом, да.
  6. У СКА выделю тройку Шипачёва. Я предсезонку не видал, но читал про это звено неплохие отзывы - и по этой игре они были не напрасны. Конечно, стоит отметить дубль Белов, ну и молодой Юдин, игры, мягко говоря, не портил. Что не понравилось... кое о чём я уже сказал, отмечу некоторый эффект slow motion - броски после получения паса на голевую позицию несколько раз шли с замедлением в пару-тройку секунд. Ну и по обороне - не всё удавалось. ХК Сочи... да, Пёпперле, а по полевым даже и не знаю. Рад был увидеть в деле некоторых "бывших", в частности, Щербину.
  7. По околохоккею. Понравилась новая заставка с профайлами, лучше, чем псевдорусский стиль. Теперь лёд за воротами убирает аж целая разнополая бригада, а не одна барышня. Палки-стучалки - сплошное эх... Долби-роттенберг-сэрраунд и так нехил, а тут ещё над ухом дых-дых, дых-дых... И да, тысяча с лишним незанятых мест - проплешин хватало.
  8. Ну и как обычно некондиционных иллюстраций (мобильники-фонарики, после первого гола в истории для ХК Сочи и т.д.:
  9. Stay tuned:)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья